+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Белая ночь в октябре - праздник "сов" в Валлетте

Мальтийское управление по туризму распространило пресс-релиз, в котором анонсируется культурное шоу «Белая ночь» (Валлетта, 6 октября). Мероприятие стартует в 18 часов и продлится до самого утра. Гостям будут предложены различные представления, выставки, показы, парады, турниры и множество других развлечений.
Это будет яркая, бессонная ночь столицы – праздник культуры и искусства. На протяжении всей ночи музеи, театры, культурные центры, библиотеки, церкви, часовни, исторические места, обержи, кинотеатры, будут открыты для всех желающих. В садах Гастингса устроят танцпол, в Верхних садах Барракка – художественную галерею, на площади св. Джорджа до утра будет звучать музыка в стиле JaPoRoSeT – настоящий винегрет из попсы, рока, джаза и фолка. Мерчантс стрит станет площадкой для традиционной мальтийской фесты, гости которой смогут насладиться национальными песнями, танцами, ремеслами и, конечно, мальтийской кухней. На площади Независимости расположится средневековый рынок, а на площади Свободы с небольшими интервалами будут показаны театральные мини-спектакли.
На протяжении всей ночи будет работать общественный транспорт, а также морское сообщение между Валлеттой и Слимой. Паромное сообщение с Гозо будет продлено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.