+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят на стратегический ледник

Индия открывает доступ туристам на ледник Сиачен в Гималаях, который считается самым высокогорным театром военных действий в мире, передает РИА Новости.
Возможность прогуляться на высоте от пяти до семи тысяч километров над уровнем моря появилась благодаря прекращению военных действий между Индией и Пакистаном, которые спорят о принадлежности этой территории.
По мнению чиновников, Сиачен, расположенный в штате Джамму и Кашмир на стыке границ Индии, Пакистана и Китая, вполне подходит для активного туризма.
Уже три экспедиции планируют в сентябре и октябре совершить восхождение на ледник, который контролируется подразделениями индийской горной пехоты. В их состав войдут любители «трекинга» из Индии и Франции, сказал представитель индийской армии.
Армия Индии занимает этот стратегически важный ледник с 1984 года. Пакистан, который считает эту безлюдную территорию своей, неоднократно предпринимал попытки захватить Сиачен. С 2003 года между Исламабадом и Дели действует соглашение о прекращении огня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма