+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят на стратегический ледник

Индия открывает доступ туристам на ледник Сиачен в Гималаях, который считается самым высокогорным театром военных действий в мире, передает РИА Новости.
Возможность прогуляться на высоте от пяти до семи тысяч километров над уровнем моря появилась благодаря прекращению военных действий между Индией и Пакистаном, которые спорят о принадлежности этой территории.
По мнению чиновников, Сиачен, расположенный в штате Джамму и Кашмир на стыке границ Индии, Пакистана и Китая, вполне подходит для активного туризма.
Уже три экспедиции планируют в сентябре и октябре совершить восхождение на ледник, который контролируется подразделениями индийской горной пехоты. В их состав войдут любители «трекинга» из Индии и Франции, сказал представитель индийской армии.
Армия Индии занимает этот стратегически важный ледник с 1984 года. Пакистан, который считает эту безлюдную территорию своей, неоднократно предпринимал попытки захватить Сиачен. С 2003 года между Исламабадом и Дели действует соглашение о прекращении огня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т