+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят на стратегический ледник

Индия открывает доступ туристам на ледник Сиачен в Гималаях, который считается самым высокогорным театром военных действий в мире, передает РИА Новости.
Возможность прогуляться на высоте от пяти до семи тысяч километров над уровнем моря появилась благодаря прекращению военных действий между Индией и Пакистаном, которые спорят о принадлежности этой территории.
По мнению чиновников, Сиачен, расположенный в штате Джамму и Кашмир на стыке границ Индии, Пакистана и Китая, вполне подходит для активного туризма.
Уже три экспедиции планируют в сентябре и октябре совершить восхождение на ледник, который контролируется подразделениями индийской горной пехоты. В их состав войдут любители «трекинга» из Индии и Франции, сказал представитель индийской армии.
Армия Индии занимает этот стратегически важный ледник с 1984 года. Пакистан, который считает эту безлюдную территорию своей, неоднократно предпринимал попытки захватить Сиачен. С 2003 года между Исламабадом и Дели действует соглашение о прекращении огня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут