+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят на стратегический ледник

Индия открывает доступ туристам на ледник Сиачен в Гималаях, который считается самым высокогорным театром военных действий в мире, передает РИА Новости.
Возможность прогуляться на высоте от пяти до семи тысяч километров над уровнем моря появилась благодаря прекращению военных действий между Индией и Пакистаном, которые спорят о принадлежности этой территории.
По мнению чиновников, Сиачен, расположенный в штате Джамму и Кашмир на стыке границ Индии, Пакистана и Китая, вполне подходит для активного туризма.
Уже три экспедиции планируют в сентябре и октябре совершить восхождение на ледник, который контролируется подразделениями индийской горной пехоты. В их состав войдут любители «трекинга» из Индии и Франции, сказал представитель индийской армии.
Армия Индии занимает этот стратегически важный ледник с 1984 года. Пакистан, который считает эту безлюдную территорию своей, неоднократно предпринимал попытки захватить Сиачен. С 2003 года между Исламабадом и Дели действует соглашение о прекращении огня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда