+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят на стратегический ледник

Индия открывает доступ туристам на ледник Сиачен в Гималаях, который считается самым высокогорным театром военных действий в мире, передает РИА Новости.
Возможность прогуляться на высоте от пяти до семи тысяч километров над уровнем моря появилась благодаря прекращению военных действий между Индией и Пакистаном, которые спорят о принадлежности этой территории.
По мнению чиновников, Сиачен, расположенный в штате Джамму и Кашмир на стыке границ Индии, Пакистана и Китая, вполне подходит для активного туризма.
Уже три экспедиции планируют в сентябре и октябре совершить восхождение на ледник, который контролируется подразделениями индийской горной пехоты. В их состав войдут любители «трекинга» из Индии и Франции, сказал представитель индийской армии.
Армия Индии занимает этот стратегически важный ледник с 1984 года. Пакистан, который считает эту безлюдную территорию своей, неоднократно предпринимал попытки захватить Сиачен. С 2003 года между Исламабадом и Дели действует соглашение о прекращении огня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,