+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Норвегии не пустуют

Прошедшим летом в Бергене и Осло трудно было найти свободный номер в гостинице, поскольку количество туристов в Норвегии растет.
К отелям Норвегии стали проявлять интерес иностранные компании - сообщается, что крупная британская компания Norwegian Property готова купить все акции, выпущенные в обращение Norgani Hotels - одной из гостиничных цепочек Осло.
Norgani владеет более, чем 70 отелями в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, которыми управляют цепочки Scandic, Choice и Rezidor. Интерес к этой компании отражает возросшее количество бронирований в отелях региона.
За прошлый год средняя заполненность отелей Осло составляла 74 процента, а этим летом показатели даже улучшились. Центры туристической информации вынуждены были посылать туристов, которые не забронировали отель, в Хонефосс, поскольку отели Осло были переполнены.
Норвегия считается достаточно дорогой страной, и цены на отели - одна из немногих вещей, которые здесь даже дешевле, чем в других местах. Тем не менее, возросшая популярность привела к тому, что гостиницы все же подняли цены примерно на 8 процентов.
Ряд инвесторов теперь планируют строить в стране новые отели. Например, Choice Group откроет три отеля в Осло к маю 2009 года, а цепочки Thon Hotels и Rica в том же году запустят по одному отелю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча