+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Норвегии не пустуют

Прошедшим летом в Бергене и Осло трудно было найти свободный номер в гостинице, поскольку количество туристов в Норвегии растет.
К отелям Норвегии стали проявлять интерес иностранные компании - сообщается, что крупная британская компания Norwegian Property готова купить все акции, выпущенные в обращение Norgani Hotels - одной из гостиничных цепочек Осло.
Norgani владеет более, чем 70 отелями в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, которыми управляют цепочки Scandic, Choice и Rezidor. Интерес к этой компании отражает возросшее количество бронирований в отелях региона.
За прошлый год средняя заполненность отелей Осло составляла 74 процента, а этим летом показатели даже улучшились. Центры туристической информации вынуждены были посылать туристов, которые не забронировали отель, в Хонефосс, поскольку отели Осло были переполнены.
Норвегия считается достаточно дорогой страной, и цены на отели - одна из немногих вещей, которые здесь даже дешевле, чем в других местах. Тем не менее, возросшая популярность привела к тому, что гостиницы все же подняли цены примерно на 8 процентов.
Ряд инвесторов теперь планируют строить в стране новые отели. Например, Choice Group откроет три отеля в Осло к маю 2009 года, а цепочки Thon Hotels и Rica в том же году запустят по одному отелю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід