+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Норвегии не пустуют

Прошедшим летом в Бергене и Осло трудно было найти свободный номер в гостинице, поскольку количество туристов в Норвегии растет.
К отелям Норвегии стали проявлять интерес иностранные компании - сообщается, что крупная британская компания Norwegian Property готова купить все акции, выпущенные в обращение Norgani Hotels - одной из гостиничных цепочек Осло.
Norgani владеет более, чем 70 отелями в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, которыми управляют цепочки Scandic, Choice и Rezidor. Интерес к этой компании отражает возросшее количество бронирований в отелях региона.
За прошлый год средняя заполненность отелей Осло составляла 74 процента, а этим летом показатели даже улучшились. Центры туристической информации вынуждены были посылать туристов, которые не забронировали отель, в Хонефосс, поскольку отели Осло были переполнены.
Норвегия считается достаточно дорогой страной, и цены на отели - одна из немногих вещей, которые здесь даже дешевле, чем в других местах. Тем не менее, возросшая популярность привела к тому, что гостиницы все же подняли цены примерно на 8 процентов.
Ряд инвесторов теперь планируют строить в стране новые отели. Например, Choice Group откроет три отеля в Осло к маю 2009 года, а цепочки Thon Hotels и Rica в том же году запустят по одному отелю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов