+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Норвегии не пустуют

Прошедшим летом в Бергене и Осло трудно было найти свободный номер в гостинице, поскольку количество туристов в Норвегии растет.
К отелям Норвегии стали проявлять интерес иностранные компании - сообщается, что крупная британская компания Norwegian Property готова купить все акции, выпущенные в обращение Norgani Hotels - одной из гостиничных цепочек Осло.
Norgani владеет более, чем 70 отелями в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, которыми управляют цепочки Scandic, Choice и Rezidor. Интерес к этой компании отражает возросшее количество бронирований в отелях региона.
За прошлый год средняя заполненность отелей Осло составляла 74 процента, а этим летом показатели даже улучшились. Центры туристической информации вынуждены были посылать туристов, которые не забронировали отель, в Хонефосс, поскольку отели Осло были переполнены.
Норвегия считается достаточно дорогой страной, и цены на отели - одна из немногих вещей, которые здесь даже дешевле, чем в других местах. Тем не менее, возросшая популярность привела к тому, что гостиницы все же подняли цены примерно на 8 процентов.
Ряд инвесторов теперь планируют строить в стране новые отели. Например, Choice Group откроет три отеля в Осло к маю 2009 года, а цепочки Thon Hotels и Rica в том же году запустят по одному отелю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока