+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция на следующей неделе вводит новые деньги


  Новая турецкая лира, официально вступающая в обращение 1 января 2005 года, будет частично внедрена в денежный оборот страны уже на следующей неделе. В обращение поступят банкноты достоинством 1, 5,10, 20, 50 и 100 новых турецких лир, 1, 5, 10, 25 и 50 курушей, а также монета достоинством в 1 новую турецкую лиру, передает проект Турция для всех.

1 новая турецкая лира будет равна 1 миллиону нынешних турецких лир и будет стоить примерно 65 центов США или 55 европейских центов. Новая и нынешняя турецкие лиры будут находиться в совместном обращении до 31 декабря 2004г. В этот переходный период стоимость товара на ценниках будет указываться как в старых, так и в новых турецких лирах.

Сегодня турецкая банкнота в 20 миллионов лир (около 13 долларов США) является крупнейшей банкнотой в мире. Ежемесячно заработная плата измеряется в миллиардах лир, а бюджет страны составляет фантастические квадрильоны турецких лир.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и