+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На площади Сан-Марко запретят кормить голубей

Полиция Венеции намерена спасти город от голубиного помета. Глава полиции Марко Агостини выступил с рядом рационализаторских предложений, направленных на достижение этой цели. Так, Агостини предложил запретить продавать на площади Сан-Марко зерно, которым туристы затем прикармливают голубей. В ответ на протесты продавцов начальник полиции заявил, что площадь - это не голубятня.Кроме того, он намерен запретить разбрасывать рис над молодоженами во время свадебных церемоний, традиционно проходящих в здании муниципалитета Palazzo Cavalli, поскольку рис привлекает множество голубей.Год назад эту проблему поднимал мэр Венеции Массимо Каччари, который пришел в ужас от грязи на знаменитой площади Сан-Марко. Градоначальник намеревался добиться разрешения на сокращение популяции голубей. А для начала он предложил дать старт долговременной информационной кампании, чтобы напомнить туристам и фотолюбителям о том, какое количество инфекций разносят голуби.Стоит отметить, что, согласно результатам недавно проведенного исследования, очистка памятников и достопримечательностей от помета и их последующая реставрация обходится каждому жителю Венеции в один доллар ежедневно, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 17.09.2007: Новая смотровая площадка в Милане Новость от 02.09.2007: Мэр Вероны призывает туристов одеться Новость от 13.08.2007: Италия: оставлять полотенца на пляже запрещено
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м