+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на вулканах

Вулканы - одно из чудес природы и надо их увидеть, чтобы понять и оценить всю их красоту. Необязательно для этого наблюдать извержение лавы - спящий вулкан тоже таит в себе много интересного. Британское издание Independent публикует список пяти отелей, которые находятся поблизости от красивейших вулканов мира.
1) Ngorongoro Crater Lodge (Танзания)
Крупнейший потухший вулканический кратер, расположенный в парке Серенгети стал местом строительства Ngorongoro Crater Lodge. Сегодня этот кратер входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он простирается на 19 километров в ширину, а глубина его - около 600 метров. В этих метах обитает множество животных - зебр, бегемотов, львов, слонов, фламинго, и др. В отеле 30 круглых номеров, напоминающих жилища масаев, но в них есть все необходимые удобства,
2) Hacienda de San Antonio (Мексика)
Изображение изящного конического вулкана Volca de Fuego, из кратера которого поднимается белый дым, идеально для открыток. Именно на него открывается вид из окон отеля Hacienda de San Antonio, расположенного недалеко от Колимы в западной Мексике. Это ранчо занимает 5000 акров, на которых находятся озера, луга и тропические леса. В отеле 26 номеров, среди которых особое место занимает Volcan suite, обставленный предметами мексиканского искусства.
3) Uma Ubud (Индонезия)
Отель, окруженный кокосовыми пальмами и банановыми деревьями, стоит на склоне горы Батур, являющейся действующим вулканом. Его мощное извержение в 1960-х годах создало 10-километровый кратер. Отель Uma Ubud представляет собой сочетание залитых светом помещений, бассейнов и террас с видом на долину. «Жаворонки» могут насладиться незабываемым видом восхода, взобравшись на 700-метровый вулканический пик горы Батур.
4) On The Rocks, (Греция)
Из окон отеля On The Rocks открываются живописные виды на голубые воды моря, омывающего Санторини. Отель находится в деревне Имеровигли и примыкает к кратеру вулкана, возвышающемуся на 200 метров над бухтой. В его небольшом белом здании 17 современных номеров с голубыми стенами, белыми арками. Номера украшены предметами искусства работы местных мастеров. Вулкан на Санторини не извергался уже 50 лет, но до сих пор выглядит впечатляюще.
5) Awasi (Чили)
Городок Сан Педро де Атакама, где находится отель, расположен среди солончака и голубых лагун пустыни на севере Чили. Он окружен сразу несколькими вулканами Анд - от действующего Ласкара до Ликанкабура всего в 30 километрах от него. Awasi - одно из лучших мест для отдыха между путешествиями по этим вулканам. Awasi состоит из 8 коттеджей, чьи стены сделаны из местного речного камня. Для лучшей акклиматизации гостям предлагается чай чачакома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі