+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Прагу вернулась романтика фонарей

Романтическое газовое освещение уже не редкость на пражских улицах. В этом году закончена газификация улиц Железная и Рыцарская, а по решению пражских властей, мягкий свет газовых фонарей будет освещать весь Королевский путь, который проходит через Староместскую площадь и Карлов мост к Пражскому Граду.
Газовые лампы были установлены по всей Праге еще в 1847 году, и через сто лет их насчитывалось уже более 10 000. Однако коммунистические лидеры Чехословакии провели поголовную электрификацию всей страны, после чего романтика старинных фонарей надолго была забыта. Последний фонарь исчез из Праги в 1985 году, незадолго до "бархатной революции".
Фонари будут зажигаться автоматически, однако время от времени туристы будут встречать и фонарщиков с длинными шестами. Согласно поверью, фонарщики, подобно трубочистам, также обладают волшебными свойствами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей