+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы придумали "плацкартный" самолет

Когда летишь далеко и долго, то лучше, конечно, спать. И время бежит быстрее, и не так страшно. Да и шансов напиться меньше. Но, сидя в кресле, спать неудобно. А лежа, как правило, негде. Особенно простым пассажирам.
Не многие ведь готовы платить тысячи долларов за билеты в первый или бизнес-классы, салоны которых в последнее время стали оборудовать креслами, раскладывающимися в кровати.
Казалось бы, авиакомпании могли бы поделить весь самолет на купе. Как в поездах. Но это им невыгодно - слишком мало бы получалось мест. Выход нашли в немецкой "Люфтганзе", которая собирается закупить несколько широкофюзеляжных аэробусов А-380. И приспособить их для лежачих путешествий.
Похоже, идею авиаторам навеяла все-таки железная дорога. Получившийся салон очень уж напоминает плацкартный вагон с полками. Но не в два - аж в три яруса. Высота самолета такое позволяет. У бортов полки поставлены елочкой, еще два ряда размещены посередине салона - вдоль.
Сейчас авиакомпания изучает реакцию потенциальных пассажиров. И уверяет, что пока получает лишь восторженные отзывы. Я бы безоговорочно к ним присоединился, если бы не воспоминания детства о плацкартных вагонах. Так и мерещатся чьи-то несвежие ноги, свисающие с верхней полки.
Однако, отправляясь, допустим, в Таиланд - это около 9 часов лету ночным рейсом, - я, положа руку на сердце, выбрал бы полку, а не кресло. Даже с учетом воспоминаний.
К сожалению, "Люфтганза" не сообщает, как будет решена проблема горизонтального приема пищи. Но наверняка и тут что-то можно придумать. Ведь подают же в некоторых отелях завтрак в постель. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.