+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы придумали "плацкартный" самолет

Когда летишь далеко и долго, то лучше, конечно, спать. И время бежит быстрее, и не так страшно. Да и шансов напиться меньше. Но, сидя в кресле, спать неудобно. А лежа, как правило, негде. Особенно простым пассажирам.
Не многие ведь готовы платить тысячи долларов за билеты в первый или бизнес-классы, салоны которых в последнее время стали оборудовать креслами, раскладывающимися в кровати.
Казалось бы, авиакомпании могли бы поделить весь самолет на купе. Как в поездах. Но это им невыгодно - слишком мало бы получалось мест. Выход нашли в немецкой "Люфтганзе", которая собирается закупить несколько широкофюзеляжных аэробусов А-380. И приспособить их для лежачих путешествий.
Похоже, идею авиаторам навеяла все-таки железная дорога. Получившийся салон очень уж напоминает плацкартный вагон с полками. Но не в два - аж в три яруса. Высота самолета такое позволяет. У бортов полки поставлены елочкой, еще два ряда размещены посередине салона - вдоль.
Сейчас авиакомпания изучает реакцию потенциальных пассажиров. И уверяет, что пока получает лишь восторженные отзывы. Я бы безоговорочно к ним присоединился, если бы не воспоминания детства о плацкартных вагонах. Так и мерещатся чьи-то несвежие ноги, свисающие с верхней полки.
Однако, отправляясь, допустим, в Таиланд - это около 9 часов лету ночным рейсом, - я, положа руку на сердце, выбрал бы полку, а не кресло. Даже с учетом воспоминаний.
К сожалению, "Люфтганза" не сообщает, как будет решена проблема горизонтального приема пищи. Но наверняка и тут что-то можно придумать. Ведь подают же в некоторых отелях завтрак в постель. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины