+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы придумали "плацкартный" самолет

Когда летишь далеко и долго, то лучше, конечно, спать. И время бежит быстрее, и не так страшно. Да и шансов напиться меньше. Но, сидя в кресле, спать неудобно. А лежа, как правило, негде. Особенно простым пассажирам.
Не многие ведь готовы платить тысячи долларов за билеты в первый или бизнес-классы, салоны которых в последнее время стали оборудовать креслами, раскладывающимися в кровати.
Казалось бы, авиакомпании могли бы поделить весь самолет на купе. Как в поездах. Но это им невыгодно - слишком мало бы получалось мест. Выход нашли в немецкой "Люфтганзе", которая собирается закупить несколько широкофюзеляжных аэробусов А-380. И приспособить их для лежачих путешествий.
Похоже, идею авиаторам навеяла все-таки железная дорога. Получившийся салон очень уж напоминает плацкартный вагон с полками. Но не в два - аж в три яруса. Высота самолета такое позволяет. У бортов полки поставлены елочкой, еще два ряда размещены посередине салона - вдоль.
Сейчас авиакомпания изучает реакцию потенциальных пассажиров. И уверяет, что пока получает лишь восторженные отзывы. Я бы безоговорочно к ним присоединился, если бы не воспоминания детства о плацкартных вагонах. Так и мерещатся чьи-то несвежие ноги, свисающие с верхней полки.
Однако, отправляясь, допустим, в Таиланд - это около 9 часов лету ночным рейсом, - я, положа руку на сердце, выбрал бы полку, а не кресло. Даже с учетом воспоминаний.
К сожалению, "Люфтганза" не сообщает, как будет решена проблема горизонтального приема пищи. Но наверняка и тут что-то можно придумать. Ведь подают же в некоторых отелях завтрак в постель. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.