+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть отелей на Мертвом море скоро уйдут под воду

Министерство туризма Израиля предупреждает: в течение двух ближайших лет 6 отелей на берегу Мертвого моря могут быть затоплены вследствие техногенной деятельности человека. По словам ответственного за планирование в минтуризма Ярона Аргаза, правительство не выполняет вердикт БАГАЦа по этой проблеме. Об этом сообщает сайт Walla. А по мнению депутата Кнессета Офира Пинеса («Авода»), правительство должно срочно назначить ответственного за спасение Мертвого моря вместо Шимона Переса и создать национальное ведомство, которое станет координировать все работы.
6 отелей, о которых идет речь, расположены, по существу, не на берегу Мертвого моря, а на берегу огромного испарительного бассейна у Южного побережья. Предприятия Мертвого моря откачивают воду из бассейна, а соли оседают на дне. За многие годы в связи с этим уровень воды в бассейне повысился, в то время как в целом в Мертвом море уровень понизился.
Рассматриваются два варианта спасения шести отелей от затопления. Первый: перенос их на другой участок берега (то есть фактически строительство заново). Стоимость этого проекта – 1 млрд шекелей. Второй вариант еще более дорогостоящий. Он предусматривает строительство искусственной лагуны, что позволит воде растечься по большей площади и понизит уровень на Южном побережье. Стоимость проекта – около 1,5 млрд шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно