+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть отелей на Мертвом море скоро уйдут под воду

Министерство туризма Израиля предупреждает: в течение двух ближайших лет 6 отелей на берегу Мертвого моря могут быть затоплены вследствие техногенной деятельности человека. По словам ответственного за планирование в минтуризма Ярона Аргаза, правительство не выполняет вердикт БАГАЦа по этой проблеме. Об этом сообщает сайт Walla. А по мнению депутата Кнессета Офира Пинеса («Авода»), правительство должно срочно назначить ответственного за спасение Мертвого моря вместо Шимона Переса и создать национальное ведомство, которое станет координировать все работы.
6 отелей, о которых идет речь, расположены, по существу, не на берегу Мертвого моря, а на берегу огромного испарительного бассейна у Южного побережья. Предприятия Мертвого моря откачивают воду из бассейна, а соли оседают на дне. За многие годы в связи с этим уровень воды в бассейне повысился, в то время как в целом в Мертвом море уровень понизился.
Рассматриваются два варианта спасения шести отелей от затопления. Первый: перенос их на другой участок берега (то есть фактически строительство заново). Стоимость этого проекта – 1 млрд шекелей. Второй вариант еще более дорогостоящий. Он предусматривает строительство искусственной лагуны, что позволит воде растечься по большей площади и понизит уровень на Южном побережье. Стоимость проекта – около 1,5 млрд шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..