+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть отелей на Мертвом море скоро уйдут под воду

Министерство туризма Израиля предупреждает: в течение двух ближайших лет 6 отелей на берегу Мертвого моря могут быть затоплены вследствие техногенной деятельности человека. По словам ответственного за планирование в минтуризма Ярона Аргаза, правительство не выполняет вердикт БАГАЦа по этой проблеме. Об этом сообщает сайт Walla. А по мнению депутата Кнессета Офира Пинеса («Авода»), правительство должно срочно назначить ответственного за спасение Мертвого моря вместо Шимона Переса и создать национальное ведомство, которое станет координировать все работы.
6 отелей, о которых идет речь, расположены, по существу, не на берегу Мертвого моря, а на берегу огромного испарительного бассейна у Южного побережья. Предприятия Мертвого моря откачивают воду из бассейна, а соли оседают на дне. За многие годы в связи с этим уровень воды в бассейне повысился, в то время как в целом в Мертвом море уровень понизился.
Рассматриваются два варианта спасения шести отелей от затопления. Первый: перенос их на другой участок берега (то есть фактически строительство заново). Стоимость этого проекта – 1 млрд шекелей. Второй вариант еще более дорогостоящий. Он предусматривает строительство искусственной лагуны, что позволит воде растечься по большей площади и понизит уровень на Южном побережье. Стоимость проекта – около 1,5 млрд шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы