+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границей с Украиной построят новый международный аэропорт


  Современный международный аэропорт "Белгород – Харьков" планируется построить в районе российско-украинской границы у села Журавлевка Белгородской области. Ориентировочная стоимость строительства - не менее 350 млн евро. Рядом с аэропортом будут возведены отель, автомобильная стоянка, бизнес-центры, офисы страховых компаний, рестораны. Функционирующие в настоящее время белгородский и харьковский аэропорты не соответствуют мировым стандартам.

Конкретные сроки строительства будут названы на международной конференции «Третье тысячелетие. Проблемы интеграции в мире транспортных проблем», которая пройдет в Белгороде в период с 17 по 21 ноября. Интерес к этому проекту уже проявили представители деловых кругов Германии, Франции, Китая и Японии. Строительство аэропорта заинтересовало и президента компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло, который не исключает возможности постройки рядом трассы для проведения соревнований "Формулы 1".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта