+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границей с Украиной построят новый международный аэропорт


  Современный международный аэропорт "Белгород – Харьков" планируется построить в районе российско-украинской границы у села Журавлевка Белгородской области. Ориентировочная стоимость строительства - не менее 350 млн евро. Рядом с аэропортом будут возведены отель, автомобильная стоянка, бизнес-центры, офисы страховых компаний, рестораны. Функционирующие в настоящее время белгородский и харьковский аэропорты не соответствуют мировым стандартам.

Конкретные сроки строительства будут названы на международной конференции «Третье тысячелетие. Проблемы интеграции в мире транспортных проблем», которая пройдет в Белгороде в период с 17 по 21 ноября. Интерес к этому проекту уже проявили представители деловых кругов Германии, Франции, Китая и Японии. Строительство аэропорта заинтересовало и президента компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло, который не исключает возможности постройки рядом трассы для проведения соревнований "Формулы 1".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA