+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В штате Южная Каролина крокодил напал на ныряльщика. Мужчина в больнице, в критическом состоянии

59-летний американец стал жертвой нападения четырехметрового аллигатора, когда нырял с маской и трубкой в одном из водоемов в Южной Каролине. Атаковавшая ныряльщика рептилия откусила мужчине руку, однако человек каким-то образом сумел выбраться на берег.
Свидетели происшествия из числа отдыхающих оказали пострадавшему первую помощь и вызвали службу спасения, сотрудники которой на вертолете доставили жертву нападения крокодила в госпиталь Чарльстона. "Мы увидели человека, который лежал на берегу, он истекал кровью, - говорит один из свидетелей чрезвычайного происшествия, - но сказать по правде, мы не сразу поняли, что произошло".
"В службу 911 позвонили отдыхающие, которые были неподалеку. Трагедия произошла в людном месте, сюда обычно выезжают на пикники", - рассказал агентству АР спасатель из округа Беркли, капитан Билл Салисбури.
Пострадавший был доставлен в больницу в критическом состоянии ночью в воскресенье. Его родственники не сообщают подробностей о его текущем состоянии.
Между тем напавшее на человека животное было найдено и застрелено сотрудниками специальной службы. Из брюха почти 300-килограммовой рептилии извлекли руку пострадавшего. В настоящее время хирурги госпиталя пытаются определить, можно ли пришить оторванную руку. Официальные лица говорят, что это самый страшный случай нападения крокодила на человека в штате за последнее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска