+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине раскрыто злоупотребление в продаже билетов на самолеты

Представители антимонопольных ведомств стран СНГ на текущей неделе соберутся в Азербайджане, чтобы обсудить цены на пассажирские авиаперевозки. В Баку участники заседания Межгосударственного совета по вопросам антимонопольной политики стран СНГ планируют обменяться информацией о ходе совместного расследования, призванного установить, насколько обоснована стоимость билетов на рейсы внутри СНГ. Об этом во вторник проинформировал глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, передает корреспондент «Нового Региона».
«Сегодня в Азербайджан отправляется мой первый заместитель», – сообщил Костусев.
«В Баку будет проведено заседание международного штаба по данному расследованию, и вместе с нашими коллегами они обсудят предварительные результаты, и скоординируют наши общие дальнейшие действия», – добавил он.
В то же время, по словам Костусева, расследование уже дало позитивные результаты внутри Украины.
«Антимонопольный комитет выявил нарушение, связанное с автоматизированным бронированием авиабилетов через Глобальные дистрибьютерские системы», – сказал Костусев.
Речь, по его словам, идет о транснациональной компании «Амадеус глобал тревел».
«Компания имеет долю на украинском рынке более 80%. Злоупотребляя своей рыночной властью, эта компания обязывает агентства по продаже авиабилетов использовать свою систему как эксклюзивную, то есть, ставя условие: работать только через свою сеть, что, понятное дело, ограничивает конкуренцию», – пояснил Костусев суть нарушения.
Он сообщил, что карательное решение в отношении «Амадеус глобал тревел» будет принято на заседании АМКУ в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.