+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ужесточает правила выдачи виз


  МИД Германии намерен предотвратить проникновение в страну террористов, уголовников и нелегальных рабочих. В связи с этим так называемый "указ Фольмера", принятый в марте 2000 года и предусматривающий более либеральную политику в отношении выдачи виз на въезд в ФРГ, будет отменен. Согласно инструкции, всем консульским отделам, занимающимся оформлением виз, предписывалось в спорных случаях, когда возникают сомнения о выдаче визы, решать вопрос положительно, передает DW-World. По новым правилам, в случае, если у консульского чиновника возникли подозрения относительно человека, обратившегося за въездной визой в Германию - тот может получить отказ.

В 2004г. в Германии возбуждено несколько дел о подозрении в коррупции работников посольств ФРГ. Статс-секретарь германского МИДа Юрген Хробог рассчитывает, что с введением новых правил подобным нарушениям будет поставлен заслон. Во избежание нарушений и недоразумений при выдаче виз каждое посольство и консульство ФРГ снабжено специальными брошюрами с конкретными предписаниями. В частности, при рассмотрении заявлений на предоставление виз работники дипломатических ведомств обязаны обращаться к банку данных - с тем чтобы проверить, не слишком ли часто фигурируют там заявитель и приглашающая сторона.

Хробог намерен создать такие условия, чтобы проситель визы на въезд в ФРГ не попадал к одному и тому же чиновнику дважды. А при подборе кадров для посольств и консульств статс-секретарь будет делать ставку не на молодежь, а на специалистов постарше - имеющих многолетний опыт работы.

Кроме того, глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн еще в июле 2004г. потребовал от федерального правительства Германии передать контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ министерству внутренних дел. Постановления, облегчающие въезд в Германию, должны применяться только с согласия органов, отвечающих за вопросы безопасности, - подчеркнул он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.