+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ужесточает правила выдачи виз


  МИД Германии намерен предотвратить проникновение в страну террористов, уголовников и нелегальных рабочих. В связи с этим так называемый "указ Фольмера", принятый в марте 2000 года и предусматривающий более либеральную политику в отношении выдачи виз на въезд в ФРГ, будет отменен. Согласно инструкции, всем консульским отделам, занимающимся оформлением виз, предписывалось в спорных случаях, когда возникают сомнения о выдаче визы, решать вопрос положительно, передает DW-World. По новым правилам, в случае, если у консульского чиновника возникли подозрения относительно человека, обратившегося за въездной визой в Германию - тот может получить отказ.

В 2004г. в Германии возбуждено несколько дел о подозрении в коррупции работников посольств ФРГ. Статс-секретарь германского МИДа Юрген Хробог рассчитывает, что с введением новых правил подобным нарушениям будет поставлен заслон. Во избежание нарушений и недоразумений при выдаче виз каждое посольство и консульство ФРГ снабжено специальными брошюрами с конкретными предписаниями. В частности, при рассмотрении заявлений на предоставление виз работники дипломатических ведомств обязаны обращаться к банку данных - с тем чтобы проверить, не слишком ли часто фигурируют там заявитель и приглашающая сторона.

Хробог намерен создать такие условия, чтобы проситель визы на въезд в ФРГ не попадал к одному и тому же чиновнику дважды. А при подборе кадров для посольств и консульств статс-секретарь будет делать ставку не на молодежь, а на специалистов постарше - имеющих многолетний опыт работы.

Кроме того, глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн еще в июле 2004г. потребовал от федерального правительства Германии передать контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ министерству внутренних дел. Постановления, облегчающие въезд в Германию, должны применяться только с согласия органов, отвечающих за вопросы безопасности, - подчеркнул он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів