+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ужесточает правила выдачи виз


  МИД Германии намерен предотвратить проникновение в страну террористов, уголовников и нелегальных рабочих. В связи с этим так называемый "указ Фольмера", принятый в марте 2000 года и предусматривающий более либеральную политику в отношении выдачи виз на въезд в ФРГ, будет отменен. Согласно инструкции, всем консульским отделам, занимающимся оформлением виз, предписывалось в спорных случаях, когда возникают сомнения о выдаче визы, решать вопрос положительно, передает DW-World. По новым правилам, в случае, если у консульского чиновника возникли подозрения относительно человека, обратившегося за въездной визой в Германию - тот может получить отказ.

В 2004г. в Германии возбуждено несколько дел о подозрении в коррупции работников посольств ФРГ. Статс-секретарь германского МИДа Юрген Хробог рассчитывает, что с введением новых правил подобным нарушениям будет поставлен заслон. Во избежание нарушений и недоразумений при выдаче виз каждое посольство и консульство ФРГ снабжено специальными брошюрами с конкретными предписаниями. В частности, при рассмотрении заявлений на предоставление виз работники дипломатических ведомств обязаны обращаться к банку данных - с тем чтобы проверить, не слишком ли часто фигурируют там заявитель и приглашающая сторона.

Хробог намерен создать такие условия, чтобы проситель визы на въезд в ФРГ не попадал к одному и тому же чиновнику дважды. А при подборе кадров для посольств и консульств статс-секретарь будет делать ставку не на молодежь, а на специалистов постарше - имеющих многолетний опыт работы.

Кроме того, глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн еще в июле 2004г. потребовал от федерального правительства Германии передать контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ министерству внутренних дел. Постановления, облегчающие въезд в Германию, должны применяться только с согласия органов, отвечающих за вопросы безопасности, - подчеркнул он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в