+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупать ж/д билеты можно будет анонимно

Печать фамилий и инициалов пассажиров на железнодорожных билетах может быть отменена уже в этом году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.
По его информации, отмена печати фамилий на проездных документах (билетах) уже согласована со всеми соответствующими министерствами и ведомствами, кроме Министерства юстиции. После согласования с Минюстом проект документа будет направлен в Кабинет министров Украины, отметил Лобойко.
Он подчеркнул, что отмена будет касаться только внутренних перевозок, поскольку законодательство ряда стан ближнего зарубежья, в частности, России и Казахстана, требует печати фамилий.
"Будем работать с этими странами на железнодорожном совете стран СНГ", - пообещал Лобойко.
По словам начальника Главного пассажирского управления "Укрзалізниці", отмена печати фамилий инициируется с целью сокращения времени простоя пассажиров в ж/д кассы. Он также сообщил, что уже закончены работы по организации продажи билетов с помощью пластиковых карт, а до конца 2008 года "будет отработана схема продажи билетов через Интернет". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря