+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупать ж/д билеты можно будет анонимно

Печать фамилий и инициалов пассажиров на железнодорожных билетах может быть отменена уже в этом году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.
По его информации, отмена печати фамилий на проездных документах (билетах) уже согласована со всеми соответствующими министерствами и ведомствами, кроме Министерства юстиции. После согласования с Минюстом проект документа будет направлен в Кабинет министров Украины, отметил Лобойко.
Он подчеркнул, что отмена будет касаться только внутренних перевозок, поскольку законодательство ряда стан ближнего зарубежья, в частности, России и Казахстана, требует печати фамилий.
"Будем работать с этими странами на железнодорожном совете стран СНГ", - пообещал Лобойко.
По словам начальника Главного пассажирского управления "Укрзалізниці", отмена печати фамилий инициируется с целью сокращения времени простоя пассажиров в ж/д кассы. Он также сообщил, что уже закончены работы по организации продажи билетов с помощью пластиковых карт, а до конца 2008 года "будет отработана схема продажи билетов через Интернет". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)