+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупать ж/д билеты можно будет анонимно

Печать фамилий и инициалов пассажиров на железнодорожных билетах может быть отменена уже в этом году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.
По его информации, отмена печати фамилий на проездных документах (билетах) уже согласована со всеми соответствующими министерствами и ведомствами, кроме Министерства юстиции. После согласования с Минюстом проект документа будет направлен в Кабинет министров Украины, отметил Лобойко.
Он подчеркнул, что отмена будет касаться только внутренних перевозок, поскольку законодательство ряда стан ближнего зарубежья, в частности, России и Казахстана, требует печати фамилий.
"Будем работать с этими странами на железнодорожном совете стран СНГ", - пообещал Лобойко.
По словам начальника Главного пассажирского управления "Укрзалізниці", отмена печати фамилий инициируется с целью сокращения времени простоя пассажиров в ж/д кассы. Он также сообщил, что уже закончены работы по организации продажи билетов с помощью пластиковых карт, а до конца 2008 года "будет отработана схема продажи билетов через Интернет". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р