+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевский парк для взыскательных туристов

Как ни одна другая страна в мире, Непал изобилует природными красотами.
Описывать удивительные и волшебные места Непала нелегко, поскольку такие чудеса лучше увидеть своими глазами. Непал богат великолепными природными парками, поражающими необыкновенным разнообразием местной дикой природы.
Самый известный и популярный из них – Королевский Национальный Парк Читван (Chitwan), основанный в 1973 году и занесенный в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1984 году.
Парк издревле был излюбленным местом охоты непальских королей, а сегодня он представляет собой одно из немногих мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания.
Chitwan охватывает территорию в 932 кв. км и служит приютом для 56 видов млекопитающих, 47 видов рептилий, 9 – земноводных, а также 530 – пернатых, что делает его одним из лучших мест на планете для наблюдений за жизнью птиц. Здесь в естественной для них среде можно наблюдать носорогов, слонов, медведей, кабанов, кошачьих, включая редчайшего Бенгальского тигра, оленей, крокодилов, обезьян и многих других животных.
Программа пребывания в Читване может быть насыщенной, разнообразной и богатой – парк предлагает множество видов активного отдыха. Их можно выбирать и комбинировать по своему усмотрению. Представляем краткий обзор самых популярных вариантов.
1. Пешие прогулки по джунглям. Прекрасная возможность близко познакомиться с красотами флоры и фауны настоящих джунглей. В походе туристов сопровождают высокопрофессиональные гиды и натуралисты. Экскурсия может длиться от 1 до 5 дней - в зависимости от желания путешественников.
2. Речные прогулки на каноэ. Водные путешествия на типичном каноэ ручной работы по реке Рапти. Шанс увидеть многих представителей дикой природы, включая птиц и отдыхающих на берегу крокодилов.
3. Культурная программа - экскурсии в жилые районы Тераев. Парк Читван организует поездки в Тераи – покрытые джунглями, заболоченные районы на юге Непала, - с целью ознакомления путешественников с богатым бытом местного населения.
4. Посещение питомника слонов – первого государственного питомника в Азии, специализирующегося на разведении слонов, расположенного на территории парка Читван. Наблюдение за слонятами и их родителями.
5. Сафари по джунглям. Поездки на джипах в самые дикие районы парка. Награда – возможность лицезреть редчайшие виды представителей флоры и фауны. Посещение озера Окс-боу (Ox-bow Lake) и Музея истории парка. Сафари не проводится в сезон дождей – июнь-август.
6. Наблюдение за пернатыми. Ранний подъем с лихвой вознаграждается наблюдением многочисленных красочных птиц, а также великолепным рассветным концертом в их исполнении.
7. Сафари на слонах – оказывается, перемещение на спине у слона – самый безопасный способ посещения джунглей. Захватывающий и волнующий опыт, который запомнится на всю жизнь.
8. Вело-экскурсии проходят по району, на котором расположились тысячи озер. В ходе поездки на двух колесах - наблюдения за дикой природой.
9. Купания со слонами пожалуй, самый эмоционально насыщенный вид развлечения в Читване. В районе полудня, в соответствии со своим распорядком дня, слон с туристом – любителем сильных ощущений на спине, входит в реку Рапти, где плавает и купается. Испытавшие на себе этот трюк туристы остаются в неописуемом восторге.
10. Посещение Башни. Башня находится в глубине джунглей. Здесь при желании можно провести даже целую ночь - в безопасности, но в окружении настоящей дикой природы - ее жизни и звуков.
11. Посещение питомника крокодилов. В основном здесь занимаются разведением гавиалов – вида крокодилов, находящегося под угрозой исчезновения. Инициатива создания этого питомника принадлежит ЮНЕСКО. Местные специалисты успешно справляются с этой задачей - после достижения определенного возраста рептилии выпускаются в естественную среду обитания.
Как показывает практика, пребывание в Читване обычно не заканчивается однодневным визитом, поэтому подразумевает под собой проживание туристов в расположенных неподалеку отелях, активно сотрудничающих с парком и берущих на себя множество хлопот по их обслуживанию.
Поездка в королевский парк оставляет незабываемые королевские ощущения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к