+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевский парк для взыскательных туристов

Как ни одна другая страна в мире, Непал изобилует природными красотами.
Описывать удивительные и волшебные места Непала нелегко, поскольку такие чудеса лучше увидеть своими глазами. Непал богат великолепными природными парками, поражающими необыкновенным разнообразием местной дикой природы.
Самый известный и популярный из них – Королевский Национальный Парк Читван (Chitwan), основанный в 1973 году и занесенный в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1984 году.
Парк издревле был излюбленным местом охоты непальских королей, а сегодня он представляет собой одно из немногих мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания.
Chitwan охватывает территорию в 932 кв. км и служит приютом для 56 видов млекопитающих, 47 видов рептилий, 9 – земноводных, а также 530 – пернатых, что делает его одним из лучших мест на планете для наблюдений за жизнью птиц. Здесь в естественной для них среде можно наблюдать носорогов, слонов, медведей, кабанов, кошачьих, включая редчайшего Бенгальского тигра, оленей, крокодилов, обезьян и многих других животных.
Программа пребывания в Читване может быть насыщенной, разнообразной и богатой – парк предлагает множество видов активного отдыха. Их можно выбирать и комбинировать по своему усмотрению. Представляем краткий обзор самых популярных вариантов.
1. Пешие прогулки по джунглям. Прекрасная возможность близко познакомиться с красотами флоры и фауны настоящих джунглей. В походе туристов сопровождают высокопрофессиональные гиды и натуралисты. Экскурсия может длиться от 1 до 5 дней - в зависимости от желания путешественников.
2. Речные прогулки на каноэ. Водные путешествия на типичном каноэ ручной работы по реке Рапти. Шанс увидеть многих представителей дикой природы, включая птиц и отдыхающих на берегу крокодилов.
3. Культурная программа - экскурсии в жилые районы Тераев. Парк Читван организует поездки в Тераи – покрытые джунглями, заболоченные районы на юге Непала, - с целью ознакомления путешественников с богатым бытом местного населения.
4. Посещение питомника слонов – первого государственного питомника в Азии, специализирующегося на разведении слонов, расположенного на территории парка Читван. Наблюдение за слонятами и их родителями.
5. Сафари по джунглям. Поездки на джипах в самые дикие районы парка. Награда – возможность лицезреть редчайшие виды представителей флоры и фауны. Посещение озера Окс-боу (Ox-bow Lake) и Музея истории парка. Сафари не проводится в сезон дождей – июнь-август.
6. Наблюдение за пернатыми. Ранний подъем с лихвой вознаграждается наблюдением многочисленных красочных птиц, а также великолепным рассветным концертом в их исполнении.
7. Сафари на слонах – оказывается, перемещение на спине у слона – самый безопасный способ посещения джунглей. Захватывающий и волнующий опыт, который запомнится на всю жизнь.
8. Вело-экскурсии проходят по району, на котором расположились тысячи озер. В ходе поездки на двух колесах - наблюдения за дикой природой.
9. Купания со слонами пожалуй, самый эмоционально насыщенный вид развлечения в Читване. В районе полудня, в соответствии со своим распорядком дня, слон с туристом – любителем сильных ощущений на спине, входит в реку Рапти, где плавает и купается. Испытавшие на себе этот трюк туристы остаются в неописуемом восторге.
10. Посещение Башни. Башня находится в глубине джунглей. Здесь при желании можно провести даже целую ночь - в безопасности, но в окружении настоящей дикой природы - ее жизни и звуков.
11. Посещение питомника крокодилов. В основном здесь занимаются разведением гавиалов – вида крокодилов, находящегося под угрозой исчезновения. Инициатива создания этого питомника принадлежит ЮНЕСКО. Местные специалисты успешно справляются с этой задачей - после достижения определенного возраста рептилии выпускаются в естественную среду обитания.
Как показывает практика, пребывание в Читване обычно не заканчивается однодневным визитом, поэтому подразумевает под собой проживание туристов в расположенных неподалеку отелях, активно сотрудничающих с парком и берущих на себя множество хлопот по их обслуживанию.
Поездка в королевский парк оставляет незабываемые королевские ощущения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).