+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнечное такси прибыло в Абу-Даби

Солнечное такси прибыло в Абу-Даби. Создатель управляемой солнечной энергией машины Луи Палмер с командой совершают испытательное путешествие, стартовав 3 июля из Швейцарии. "Цель нашей поездки - доказать, что солнце может служить альтернативным источником энергии",-заявил он по прибытии в столицу ОАЭ.
Солнечный автомобиль представляет собой двухместный седан с трейлером, в котором размещены солнечные батареи. Солнечное такси развивает скорость до 90 км и может преодолеть до 400 км. После Абу-Даби и Дубая солнечная машина отправится в Мумбай. Автомобиль без происшествий преодолел Саудовскую Аравию и Иорданию, а в Сирии в него врезалась другая машина и полиции пришлось сопровождать такси до границы.
В ходе 14-месячного путешествия Палмер планирует преодолеть 50 тыс км и проехать 50 стран на пяти континентах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.