+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнечное такси прибыло в Абу-Даби

Солнечное такси прибыло в Абу-Даби. Создатель управляемой солнечной энергией машины Луи Палмер с командой совершают испытательное путешествие, стартовав 3 июля из Швейцарии. "Цель нашей поездки - доказать, что солнце может служить альтернативным источником энергии",-заявил он по прибытии в столицу ОАЭ.
Солнечный автомобиль представляет собой двухместный седан с трейлером, в котором размещены солнечные батареи. Солнечное такси развивает скорость до 90 км и может преодолеть до 400 км. После Абу-Даби и Дубая солнечная машина отправится в Мумбай. Автомобиль без происшествий преодолел Саудовскую Аравию и Иорданию, а в Сирии в него врезалась другая машина и полиции пришлось сопровождать такси до границы.
В ходе 14-месячного путешествия Палмер планирует преодолеть 50 тыс км и проехать 50 стран на пяти континентах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных