+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиропоток "Домодедово" за 9 месяцев вырос на 35,7%


  По итогам 9 месяцев 2004 г. общий пассажиропоток международного аэропорта "Домодедово" составил 9 млн 436 тыс. пассажиров, что на 35,7% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщила пресс-служба группы «Ист Лайн».

Международный пассажиропоток за январь - сентябрь текущего года составил 4 млн 982 тыс. пассажиров, что на 52,8% больше, чем за аналогичный период 2003г. Наибольший рост отмечен по направлениям Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх, Лондон, Баку, Дубай. По этим маршрутам в "Домодедово" было обслужено 2 млн 63 тыс. человек, что на 66% превышает показатели 9 месяцев 2003г.

Внутрироссийский пассажиропоток "Домодедово" за январь - сентябрь составил 4 млн 454 тыс. пассажиров, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период 2003г. Месячный пассажиропоток аэропорта в сентябре текущего года составил 1 210 300 человек, что на 16,3% больше, чем в сентябре 2003г. На международных авиалиниях (включая СНГ) в сентябре текущего года перевезено 673 тыс. 930 человек, что на 24,5% больше показателей прошлого года.

"Домодедово" сохраняет лидирующую позицию по внутрироссийским авиаперевозкам. Пассажиропоток за сентябрь 2004г. на внутренних авиалиниях составил 536 370 человек, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2003г.

По итогам девяти месяцев 2004г. общий пассажиропоток Международного аэропорта "Шереметьево" составил 10 млн 63 тыс. пассажиров. Это на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2003 г. Пассажиропоток "Шереметьево" в сентябре текущего года вырос на 6,5% по сравнению с показателями предыдущего года и составил 1,268 млн пассажиров.

За 2003 год аэропорт обслужил 11 млн 540 тыс. пассажиров. Согласно прогнозам специалистов, численность пассажиропотока "Шереметьево" в 2004г. немногим превысит 12-миллионный рубеж.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину