+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Амстердама дорожают

Цены в отелях Амстердама выросли на 15%  по сравнению с 2005 годом.
Средняя  стоимость проживания в отеле  растет, и будет повышаться в 2008 году.
Не самый дорогой номер  стоимостью 116 евро в 2005 году  через год  вырос  до 134 евро. Частично это произошло благодаря  году Рембрандта (2006), который  привлек многочисленных посетителей.
Другой фактор  -  нехватка отелей в Амстердаме. Большинство  туристов желает  остановиться  в центре города, но городские власти не  позволяют  отелям разрастаться  в центральной  части, стремясь  сохранить «жилой» дух и атмосферу старого Амстердама. Создание  новых отелей  в других частях города  или  за  пределами Амстердама  менее проблематично, но не столь  привлекательно для  владельцев отелей и туристов.
Ожидается, что средняя  стоимость проживания  в отелях будет расти и  дальше, и  в 2008 году составит  143 евро.
Хотя   чиновники  и  владельцы отелей  опасаются, что подорожание может негативно сказаться на численности  гостей Амстердама и количестве деловых мероприятий, цифры все ещё  показывают  рост числа туристов, конференций и конгрессов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...