+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр ожидает увеличения потока туристов из Украины


  Кипрская Организация по Туризму приняла участие в 11-й Международной туристической выставке «Турсалон Украина 2004», которая проводилась с 14 по 16 октября в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины». На стенде К.О.Т., общей площадью 24 кв. метра, присутствовали представители 13 туристических компаний, отелей, муниципалитетов, а также авиакомпания Cyprus Airways. Участие К.О.Т. в выставке «Турсалон Украина 2004» подчеркивает стратегическое значение Украины в планах по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра до 2010 года. Основная цель программы - устойчивое развитие индустрии, которое предусматривает повышение качества национальной туристической инфраструктуры, максимизацию прибыли, плановые инвестиции в строительство отелей среднего класса и, как следствие, создание до 2010 года дополнительных 22 000 гостиничных мест. Украина – динамично развивающийся регион, представляющий на настоящий момент большой интерес для Кипра. Показатель выездного туризма за 2003 год возрос на 14% по сравнению с 2002 годом и составил 344 000 туристов. Представители Почетного Консульства Республики Кипр в Киеве отмечают устойчивый рост интереса жителей страны к «острову всех сезонов». По словам Панайотиса Панайоту, старшего секретаря Почетного Консула Республики Кипр в Украине, «за период с 1 января 2004 года и до настоящего момента было выдано около 7500 виз». По мнению ведущих туроператоров Украины, сохранению такой тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр способствует эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.