+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция по-прежнему на первом месте: ее посещают почти 80 миллионов туристов в год

Сегодня Франция с ее необычайным культурным богатством остается на первом месте в мире по посещаемости туристов - их число, по сообщению ИТАР-ТАСС, приближается к 80 млн в год.
В туристической отрасли страны заняты полмиллиона человек. Поддержание туристических и исторических объектов требует от государственных структур, мэров городов и региональных властей гигантских затрат - от 350 до 400 млн евро.
Этого уровня в настоящее время достичь не удается - что приводит, в частности, к сносу многих церквей, построенных в XIX веке, и на ремонт которых не хватило средств.
Всего в стране за XIX век было построено около 10 тыс. церквей и храмовых комплексов. Здания, созданные до 1905 года - года отделения церкви от государства, находятся в госсобственности. Более поздней постройки в большей части находятся на бюджете коммун (местных органов власти).
Как показал недавний опрос общественности, 67% французов считают, что следует обеспечить сохранность как можно большего числа зданий храмов различных конфессий в стране.
В этом году страна получила прекрасный подарок - Музей архитектуры и национального достояния. Он расположен в дворце Шайо, на противоположном от Эйфелевой башни берегу Сены. Здесь собрана тщательно отреставрированная после пожара, произошедшего в дворце более десяти лет назад, коллекция муляжей и макетов элементов древнефранцузской архитектуры.
У истоков создания этого ценного собрания стоит знаменитый защитник национального наследия, специалист по архитектуре средневековью Виоле ле Дюк. Во всем мире он известен как автор проекта реставрации собора Парижской Богоматери.
Сегодня в собрании музея дворца Шайо - более 3 тыс. муляжей и макетов, 350 из которых отобраны в экспозицию. Один из залов отведен и под современную архитектуру, - как рассказу о создании первых блочных и цельнобетонных домов, так и о уникальных зданиях Ле Корбюзье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги