+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция по-прежнему на первом месте: ее посещают почти 80 миллионов туристов в год

Сегодня Франция с ее необычайным культурным богатством остается на первом месте в мире по посещаемости туристов - их число, по сообщению ИТАР-ТАСС, приближается к 80 млн в год.
В туристической отрасли страны заняты полмиллиона человек. Поддержание туристических и исторических объектов требует от государственных структур, мэров городов и региональных властей гигантских затрат - от 350 до 400 млн евро.
Этого уровня в настоящее время достичь не удается - что приводит, в частности, к сносу многих церквей, построенных в XIX веке, и на ремонт которых не хватило средств.
Всего в стране за XIX век было построено около 10 тыс. церквей и храмовых комплексов. Здания, созданные до 1905 года - года отделения церкви от государства, находятся в госсобственности. Более поздней постройки в большей части находятся на бюджете коммун (местных органов власти).
Как показал недавний опрос общественности, 67% французов считают, что следует обеспечить сохранность как можно большего числа зданий храмов различных конфессий в стране.
В этом году страна получила прекрасный подарок - Музей архитектуры и национального достояния. Он расположен в дворце Шайо, на противоположном от Эйфелевой башни берегу Сены. Здесь собрана тщательно отреставрированная после пожара, произошедшего в дворце более десяти лет назад, коллекция муляжей и макетов элементов древнефранцузской архитектуры.
У истоков создания этого ценного собрания стоит знаменитый защитник национального наследия, специалист по архитектуре средневековью Виоле ле Дюк. Во всем мире он известен как автор проекта реставрации собора Парижской Богоматери.
Сегодня в собрании музея дворца Шайо - более 3 тыс. муляжей и макетов, 350 из которых отобраны в экспозицию. Один из залов отведен и под современную архитектуру, - как рассказу о создании первых блочных и цельнобетонных домов, так и о уникальных зданиях Ле Корбюзье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.