+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция по-прежнему на первом месте: ее посещают почти 80 миллионов туристов в год

Сегодня Франция с ее необычайным культурным богатством остается на первом месте в мире по посещаемости туристов - их число, по сообщению ИТАР-ТАСС, приближается к 80 млн в год.
В туристической отрасли страны заняты полмиллиона человек. Поддержание туристических и исторических объектов требует от государственных структур, мэров городов и региональных властей гигантских затрат - от 350 до 400 млн евро.
Этого уровня в настоящее время достичь не удается - что приводит, в частности, к сносу многих церквей, построенных в XIX веке, и на ремонт которых не хватило средств.
Всего в стране за XIX век было построено около 10 тыс. церквей и храмовых комплексов. Здания, созданные до 1905 года - года отделения церкви от государства, находятся в госсобственности. Более поздней постройки в большей части находятся на бюджете коммун (местных органов власти).
Как показал недавний опрос общественности, 67% французов считают, что следует обеспечить сохранность как можно большего числа зданий храмов различных конфессий в стране.
В этом году страна получила прекрасный подарок - Музей архитектуры и национального достояния. Он расположен в дворце Шайо, на противоположном от Эйфелевой башни берегу Сены. Здесь собрана тщательно отреставрированная после пожара, произошедшего в дворце более десяти лет назад, коллекция муляжей и макетов элементов древнефранцузской архитектуры.
У истоков создания этого ценного собрания стоит знаменитый защитник национального наследия, специалист по архитектуре средневековью Виоле ле Дюк. Во всем мире он известен как автор проекта реставрации собора Парижской Богоматери.
Сегодня в собрании музея дворца Шайо - более 3 тыс. муляжей и макетов, 350 из которых отобраны в экспозицию. Один из залов отведен и под современную архитектуру, - как рассказу о создании первых блочных и цельнобетонных домов, так и о уникальных зданиях Ле Корбюзье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.