+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция по-прежнему на первом месте: ее посещают почти 80 миллионов туристов в год

Сегодня Франция с ее необычайным культурным богатством остается на первом месте в мире по посещаемости туристов - их число, по сообщению ИТАР-ТАСС, приближается к 80 млн в год.
В туристической отрасли страны заняты полмиллиона человек. Поддержание туристических и исторических объектов требует от государственных структур, мэров городов и региональных властей гигантских затрат - от 350 до 400 млн евро.
Этого уровня в настоящее время достичь не удается - что приводит, в частности, к сносу многих церквей, построенных в XIX веке, и на ремонт которых не хватило средств.
Всего в стране за XIX век было построено около 10 тыс. церквей и храмовых комплексов. Здания, созданные до 1905 года - года отделения церкви от государства, находятся в госсобственности. Более поздней постройки в большей части находятся на бюджете коммун (местных органов власти).
Как показал недавний опрос общественности, 67% французов считают, что следует обеспечить сохранность как можно большего числа зданий храмов различных конфессий в стране.
В этом году страна получила прекрасный подарок - Музей архитектуры и национального достояния. Он расположен в дворце Шайо, на противоположном от Эйфелевой башни берегу Сены. Здесь собрана тщательно отреставрированная после пожара, произошедшего в дворце более десяти лет назад, коллекция муляжей и макетов элементов древнефранцузской архитектуры.
У истоков создания этого ценного собрания стоит знаменитый защитник национального наследия, специалист по архитектуре средневековью Виоле ле Дюк. Во всем мире он известен как автор проекта реставрации собора Парижской Богоматери.
Сегодня в собрании музея дворца Шайо - более 3 тыс. муляжей и макетов, 350 из которых отобраны в экспозицию. Один из залов отведен и под современную архитектуру, - как рассказу о создании первых блочных и цельнобетонных домов, так и о уникальных зданиях Ле Корбюзье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г