+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция по-прежнему на первом месте: ее посещают почти 80 миллионов туристов в год

Сегодня Франция с ее необычайным культурным богатством остается на первом месте в мире по посещаемости туристов - их число, по сообщению ИТАР-ТАСС, приближается к 80 млн в год.
В туристической отрасли страны заняты полмиллиона человек. Поддержание туристических и исторических объектов требует от государственных структур, мэров городов и региональных властей гигантских затрат - от 350 до 400 млн евро.
Этого уровня в настоящее время достичь не удается - что приводит, в частности, к сносу многих церквей, построенных в XIX веке, и на ремонт которых не хватило средств.
Всего в стране за XIX век было построено около 10 тыс. церквей и храмовых комплексов. Здания, созданные до 1905 года - года отделения церкви от государства, находятся в госсобственности. Более поздней постройки в большей части находятся на бюджете коммун (местных органов власти).
Как показал недавний опрос общественности, 67% французов считают, что следует обеспечить сохранность как можно большего числа зданий храмов различных конфессий в стране.
В этом году страна получила прекрасный подарок - Музей архитектуры и национального достояния. Он расположен в дворце Шайо, на противоположном от Эйфелевой башни берегу Сены. Здесь собрана тщательно отреставрированная после пожара, произошедшего в дворце более десяти лет назад, коллекция муляжей и макетов элементов древнефранцузской архитектуры.
У истоков создания этого ценного собрания стоит знаменитый защитник национального наследия, специалист по архитектуре средневековью Виоле ле Дюк. Во всем мире он известен как автор проекта реставрации собора Парижской Богоматери.
Сегодня в собрании музея дворца Шайо - более 3 тыс. муляжей и макетов, 350 из которых отобраны в экспозицию. Один из залов отведен и под современную архитектуру, - как рассказу о создании первых блочных и цельнобетонных домов, так и о уникальных зданиях Ле Корбюзье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году