+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять лучших отелей на кофейных плантациях

Когда-то кофейные плантации были местом тяжелого рабского труда. Сегодня многие из них стали экзотическими курортами. Британское издание Independent опубликовало список пяти лучших «кофейных курортов».
1) Lime Tree Farm (Ямайка)
На склонах Голубых гор растут одни из лучших в мире кофейных зерен. Именно здесь, в восточной части Ямайки, на высоте 3400 футов находится отель Lime Tree Farm. Он состоит из трех просто обставленных коттеджей, расположенных на ферме, которой управляют Чарли и Сьюзи Барбери. Хозяйка сама готовит еду, которая подается на общий обеденный стол. Завершает трапезу обычно чашка кофе сорта Jamaican Blue.
2) Ndali Lodge (Уганда)
Ndali Lodge находится на берегу озера Ньинамбуга в западной Уганде. На большой ферме выращивают не только кофе, но и чай, и бананы. В Ndali сильно ощущается британское влияние - отелем управляет уже третье поколение потомков майора Тревора Прайса, который прибыл в Уганду из Каира в 1920-х годах. Главное здание напоминает традиционный британский загородный дом. Его окружают 8 коттеджей.
3) Tak'alik Maya Lodge (Гватемала)
Название отеля происходит от имени древнего города Так-алик Абай, который находится неподалеку. Tak'alik Maya Lodge занимает часть дома в поместье Montes Eliseos, где уже больше века производится кофе. Проект этого отеля был призван увеличить доход рабочих и крестьян San Antonio Canton Barrios, которые пострадали от кризиса цен на кофе 1990-х годов. Отель открылся в 2005 году, и сейчас здесь работают 22 семьи.
4) Losari (Индонезия)
В 1922 году голландец Густав ван дер Сван арендовал на острове Ява участок земли в 50 акров и посадил на нем кофе сорта робуста. Сегодня плантация Лозари производит 30 тон кофе ежегодно. Роскошный отель Losari предлагает 32 номера в яванском стиле. В интерьерах сочетаются элегантный колониальный стиль и индонезийская мебель. Гостям предлагаются уроки йоги и экскурсии по плантации.
5) Xandari Resort and Spa (Коста-Рика)
Xandari Resort and Spa - это 22 виллы в живописной местности в пригороде Сан-Хосе. Кофейные зерна с этой плантации площадью 40 акров используются не только в блюдах ресторана отеля, но и в процедурах спа-центра (например, кофейный скраб). Гостям предлагаются пешие прогулки по окрестностям, а также возможность посадить свое собственное дерево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку