+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять лучших отелей на кофейных плантациях

Когда-то кофейные плантации были местом тяжелого рабского труда. Сегодня многие из них стали экзотическими курортами. Британское издание Independent опубликовало список пяти лучших «кофейных курортов».
1) Lime Tree Farm (Ямайка)
На склонах Голубых гор растут одни из лучших в мире кофейных зерен. Именно здесь, в восточной части Ямайки, на высоте 3400 футов находится отель Lime Tree Farm. Он состоит из трех просто обставленных коттеджей, расположенных на ферме, которой управляют Чарли и Сьюзи Барбери. Хозяйка сама готовит еду, которая подается на общий обеденный стол. Завершает трапезу обычно чашка кофе сорта Jamaican Blue.
2) Ndali Lodge (Уганда)
Ndali Lodge находится на берегу озера Ньинамбуга в западной Уганде. На большой ферме выращивают не только кофе, но и чай, и бананы. В Ndali сильно ощущается британское влияние - отелем управляет уже третье поколение потомков майора Тревора Прайса, который прибыл в Уганду из Каира в 1920-х годах. Главное здание напоминает традиционный британский загородный дом. Его окружают 8 коттеджей.
3) Tak'alik Maya Lodge (Гватемала)
Название отеля происходит от имени древнего города Так-алик Абай, который находится неподалеку. Tak'alik Maya Lodge занимает часть дома в поместье Montes Eliseos, где уже больше века производится кофе. Проект этого отеля был призван увеличить доход рабочих и крестьян San Antonio Canton Barrios, которые пострадали от кризиса цен на кофе 1990-х годов. Отель открылся в 2005 году, и сейчас здесь работают 22 семьи.
4) Losari (Индонезия)
В 1922 году голландец Густав ван дер Сван арендовал на острове Ява участок земли в 50 акров и посадил на нем кофе сорта робуста. Сегодня плантация Лозари производит 30 тон кофе ежегодно. Роскошный отель Losari предлагает 32 номера в яванском стиле. В интерьерах сочетаются элегантный колониальный стиль и индонезийская мебель. Гостям предлагаются уроки йоги и экскурсии по плантации.
5) Xandari Resort and Spa (Коста-Рика)
Xandari Resort and Spa - это 22 виллы в живописной местности в пригороде Сан-Хосе. Кофейные зерна с этой плантации площадью 40 акров используются не только в блюдах ресторана отеля, но и в процедурах спа-центра (например, кофейный скраб). Гостям предлагаются пешие прогулки по окрестностям, а также возможность посадить свое собственное дерево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і