+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятнадцатилетняя чилийка выжила в подводной пещере

Пятнадцатилетняя чилийка Джоана Карденас называет свое спасение чудом. После того, как девушка упала в море с 20-метровой скалы, ее унесло течением под прибрежные скалы. Так она оказалась в пещере, под куполом которой был воздух. Однако выбраться из нее можно было только через подводный тоннель. В этой пещере она провела двое суток до того, как ее нашли спасатели.
В день инцидента, который произошел недалеко от порта Талькауано на юге Чили, судьба не один раз оказалась благосклонна к Джоане. Мало того, что девушка не разбилась сразу же, упав с такой высоты, не утонула и не замерзла в ледяной воде, так еще волны отнесли ее в надежное укрытие.
Родственники Джоаны уже не надеялись на чудо и считали ее погибшей. Спасатели же, которые в течение двух дней бороздили прибрежные воды, стремились только найти тело девушки и были практически уверены, что его вынесло в открытый океан сильными течениями.
Никому не приходило в голову искать ее в подводных пещерах, пока друг девушки Мануэль Ротер не рассказал, что слышал какие-то крики среди скал, где искал Джоану. "Я подумал, что мне только показалось, но все-таки сообщил об этом спасателям", - говорит Мануэль. После этого было решено проверить подводные пещеры.
"Я - верующий человек и думаю, что произошло чудо", - рассказывает сержант ВМС Чили Томас Харамильо, который обнаружил девушку, сидящую на камнях посреди 80-метровой пещеры. Он был настолько поражен, когда вынырнул перед ней на поверхность, что несколько раз спросил, она ли та девушка, которая упала со скалы.
Сама Джоана, которая сейчас восстанавливает силы в больнице, рассказывает, что упала в море, когда фотографировалась вместе с подругами на прибрежных скалах. Упав, она сильно ударилась головой и, хотя не потеряла сознание, не смогла справиться с волнами, которые отнесли ее в подводное укрытие.
"Мне было очень холодно, хотелось есть и пить и было страшно особенно ночью, когда волны становились больше, и я боялась, что они затопят пещеру", - говорит девушка. Это "приключение", уверена Джоана, она не забудет никогда, а предстоящий национальный праздник намерена провести вместе со своими спасителями - военными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз