+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятнадцатилетняя чилийка выжила в подводной пещере

Пятнадцатилетняя чилийка Джоана Карденас называет свое спасение чудом. После того, как девушка упала в море с 20-метровой скалы, ее унесло течением под прибрежные скалы. Так она оказалась в пещере, под куполом которой был воздух. Однако выбраться из нее можно было только через подводный тоннель. В этой пещере она провела двое суток до того, как ее нашли спасатели.
В день инцидента, который произошел недалеко от порта Талькауано на юге Чили, судьба не один раз оказалась благосклонна к Джоане. Мало того, что девушка не разбилась сразу же, упав с такой высоты, не утонула и не замерзла в ледяной воде, так еще волны отнесли ее в надежное укрытие.
Родственники Джоаны уже не надеялись на чудо и считали ее погибшей. Спасатели же, которые в течение двух дней бороздили прибрежные воды, стремились только найти тело девушки и были практически уверены, что его вынесло в открытый океан сильными течениями.
Никому не приходило в голову искать ее в подводных пещерах, пока друг девушки Мануэль Ротер не рассказал, что слышал какие-то крики среди скал, где искал Джоану. "Я подумал, что мне только показалось, но все-таки сообщил об этом спасателям", - говорит Мануэль. После этого было решено проверить подводные пещеры.
"Я - верующий человек и думаю, что произошло чудо", - рассказывает сержант ВМС Чили Томас Харамильо, который обнаружил девушку, сидящую на камнях посреди 80-метровой пещеры. Он был настолько поражен, когда вынырнул перед ней на поверхность, что несколько раз спросил, она ли та девушка, которая упала со скалы.
Сама Джоана, которая сейчас восстанавливает силы в больнице, рассказывает, что упала в море, когда фотографировалась вместе с подругами на прибрежных скалах. Упав, она сильно ударилась головой и, хотя не потеряла сознание, не смогла справиться с волнами, которые отнесли ее в подводное укрытие.
"Мне было очень холодно, хотелось есть и пить и было страшно особенно ночью, когда волны становились больше, и я боялась, что они затопят пещеру", - говорит девушка. Это "приключение", уверена Джоана, она не забудет никогда, а предстоящий национальный праздник намерена провести вместе со своими спасителями - военными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о