+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятнадцатилетняя чилийка выжила в подводной пещере

Пятнадцатилетняя чилийка Джоана Карденас называет свое спасение чудом. После того, как девушка упала в море с 20-метровой скалы, ее унесло течением под прибрежные скалы. Так она оказалась в пещере, под куполом которой был воздух. Однако выбраться из нее можно было только через подводный тоннель. В этой пещере она провела двое суток до того, как ее нашли спасатели.
В день инцидента, который произошел недалеко от порта Талькауано на юге Чили, судьба не один раз оказалась благосклонна к Джоане. Мало того, что девушка не разбилась сразу же, упав с такой высоты, не утонула и не замерзла в ледяной воде, так еще волны отнесли ее в надежное укрытие.
Родственники Джоаны уже не надеялись на чудо и считали ее погибшей. Спасатели же, которые в течение двух дней бороздили прибрежные воды, стремились только найти тело девушки и были практически уверены, что его вынесло в открытый океан сильными течениями.
Никому не приходило в голову искать ее в подводных пещерах, пока друг девушки Мануэль Ротер не рассказал, что слышал какие-то крики среди скал, где искал Джоану. "Я подумал, что мне только показалось, но все-таки сообщил об этом спасателям", - говорит Мануэль. После этого было решено проверить подводные пещеры.
"Я - верующий человек и думаю, что произошло чудо", - рассказывает сержант ВМС Чили Томас Харамильо, который обнаружил девушку, сидящую на камнях посреди 80-метровой пещеры. Он был настолько поражен, когда вынырнул перед ней на поверхность, что несколько раз спросил, она ли та девушка, которая упала со скалы.
Сама Джоана, которая сейчас восстанавливает силы в больнице, рассказывает, что упала в море, когда фотографировалась вместе с подругами на прибрежных скалах. Упав, она сильно ударилась головой и, хотя не потеряла сознание, не смогла справиться с волнами, которые отнесли ее в подводное укрытие.
"Мне было очень холодно, хотелось есть и пить и было страшно особенно ночью, когда волны становились больше, и я боялась, что они затопят пещеру", - говорит девушка. Это "приключение", уверена Джоана, она не забудет никогда, а предстоящий национальный праздник намерена провести вместе со своими спасителями - военными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк