+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятнадцатилетняя чилийка выжила в подводной пещере

Пятнадцатилетняя чилийка Джоана Карденас называет свое спасение чудом. После того, как девушка упала в море с 20-метровой скалы, ее унесло течением под прибрежные скалы. Так она оказалась в пещере, под куполом которой был воздух. Однако выбраться из нее можно было только через подводный тоннель. В этой пещере она провела двое суток до того, как ее нашли спасатели.
В день инцидента, который произошел недалеко от порта Талькауано на юге Чили, судьба не один раз оказалась благосклонна к Джоане. Мало того, что девушка не разбилась сразу же, упав с такой высоты, не утонула и не замерзла в ледяной воде, так еще волны отнесли ее в надежное укрытие.
Родственники Джоаны уже не надеялись на чудо и считали ее погибшей. Спасатели же, которые в течение двух дней бороздили прибрежные воды, стремились только найти тело девушки и были практически уверены, что его вынесло в открытый океан сильными течениями.
Никому не приходило в голову искать ее в подводных пещерах, пока друг девушки Мануэль Ротер не рассказал, что слышал какие-то крики среди скал, где искал Джоану. "Я подумал, что мне только показалось, но все-таки сообщил об этом спасателям", - говорит Мануэль. После этого было решено проверить подводные пещеры.
"Я - верующий человек и думаю, что произошло чудо", - рассказывает сержант ВМС Чили Томас Харамильо, который обнаружил девушку, сидящую на камнях посреди 80-метровой пещеры. Он был настолько поражен, когда вынырнул перед ней на поверхность, что несколько раз спросил, она ли та девушка, которая упала со скалы.
Сама Джоана, которая сейчас восстанавливает силы в больнице, рассказывает, что упала в море, когда фотографировалась вместе с подругами на прибрежных скалах. Упав, она сильно ударилась головой и, хотя не потеряла сознание, не смогла справиться с волнами, которые отнесли ее в подводное укрытие.
"Мне было очень холодно, хотелось есть и пить и было страшно особенно ночью, когда волны становились больше, и я боялась, что они затопят пещеру", - говорит девушка. Это "приключение", уверена Джоана, она не забудет никогда, а предстоящий национальный праздник намерена провести вместе со своими спасителями - военными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и