+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятнадцатилетняя чилийка выжила в подводной пещере

Пятнадцатилетняя чилийка Джоана Карденас называет свое спасение чудом. После того, как девушка упала в море с 20-метровой скалы, ее унесло течением под прибрежные скалы. Так она оказалась в пещере, под куполом которой был воздух. Однако выбраться из нее можно было только через подводный тоннель. В этой пещере она провела двое суток до того, как ее нашли спасатели.
В день инцидента, который произошел недалеко от порта Талькауано на юге Чили, судьба не один раз оказалась благосклонна к Джоане. Мало того, что девушка не разбилась сразу же, упав с такой высоты, не утонула и не замерзла в ледяной воде, так еще волны отнесли ее в надежное укрытие.
Родственники Джоаны уже не надеялись на чудо и считали ее погибшей. Спасатели же, которые в течение двух дней бороздили прибрежные воды, стремились только найти тело девушки и были практически уверены, что его вынесло в открытый океан сильными течениями.
Никому не приходило в голову искать ее в подводных пещерах, пока друг девушки Мануэль Ротер не рассказал, что слышал какие-то крики среди скал, где искал Джоану. "Я подумал, что мне только показалось, но все-таки сообщил об этом спасателям", - говорит Мануэль. После этого было решено проверить подводные пещеры.
"Я - верующий человек и думаю, что произошло чудо", - рассказывает сержант ВМС Чили Томас Харамильо, который обнаружил девушку, сидящую на камнях посреди 80-метровой пещеры. Он был настолько поражен, когда вынырнул перед ней на поверхность, что несколько раз спросил, она ли та девушка, которая упала со скалы.
Сама Джоана, которая сейчас восстанавливает силы в больнице, рассказывает, что упала в море, когда фотографировалась вместе с подругами на прибрежных скалах. Упав, она сильно ударилась головой и, хотя не потеряла сознание, не смогла справиться с волнами, которые отнесли ее в подводное укрытие.
"Мне было очень холодно, хотелось есть и пить и было страшно особенно ночью, когда волны становились больше, и я боялась, что они затопят пещеру", - говорит девушка. Это "приключение", уверена Джоана, она не забудет никогда, а предстоящий национальный праздник намерена провести вместе со своими спасителями - военными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон