+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

E-ticket без электронных платежей существовать не cможет

Резолюция Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) предполагает, что с мая 2008 года электронная форма билета станет единственной в большинстве государств. Многие российские авиакомпании входят в мировые глобальные авиационные альянсы, поэтому им также приходится решать задачу внедрения электронных авиабилетов. О российской специфике этого процесса говорили вчера участники пресс-конференции, состоявшейся в РИА «Новости».
В ведущих авиационных державах переход к электронному авиабилету в последние два-три года уже практически состоялся. По данным IATA, в 2005 году доля электронных билетов, продаваемых через систему BSP, составляла приблизительно 40%, в 2006 году она достигла 70%, к 1 июля 2007 года - 84%. Согласно прогнозу, к 1 января 2008 года удельный вес электронных билетов среди всех продаваемых авиабилетов составит 92%. Но в России электронные билеты пока не могут конкурировать с бумажными.
Один из главных факторов триумфального успеха электронного билета за рубежом ­- эффективная организация интернет-платежей посредством банковских карт и электронных денег. В России это - основная преграда. Способ решения проблемы предложила компания ChronoPay, разработавшая платежное решение E-Avia. Как отметил руководитель проекта E-Avia Игорь Зворыкин, в России ранее никто не предлагал авиакомпаниям реального сервиса по интернет-платежам, который бы в полном объеме удовлетворял потребностям перевозчиков, GDS, а также требованиям международных платежных систем и российского законодательства одновременно. Осваивая технологию электронного авиабилета, совместимого с системами интернет-платежей, российские авиакомпании получают возможность гибко варьировать тарифы, заметно уменьшить расходы на операционную деятельность и экономить время и силы покупателей. «Но главная характерная черта E-Avia - исключительно широкий объем предоставляемых услуг для российской туриндустрии», - прокомментировал генеральный директор международной компании ChronoPay Павел Врублевский.
«Появление надежной платформы для реальных онлайн-платежей создает возможности продавать электронные авиабилеты не только авиакомпаниям, но и всем участникам туристического рынка, в том числе турагентствам и туроператорам, - отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. - Для этого им достаточно всего лишь подключить собственные сайты к системе E-Avia».
E-Avia – это интернет-эквайеринг, позволяющий авиакомпаниям принимать в интернете платежи за электронные авиабилеты посредством банковских карт и электронных денег. Особенности платежного решения E-Avia: свыше 200 фильтров контроля для каждой финансовой транзакции; наличие риск-департамента, автоматически и вручную проверяющего сомнительные транзакции; поддержка всех существующих мировых стандартов по борьбе с мошенничеством; наличие всех необходимых сертификатов безопасности в сферах защиты данных и электронной коммерции; признание всеми международными платежными системами, прием в системе E-Avia 158 мировых валют, всех основных видов банковских и ряда российских и европейских электронных денег; Help-desk и специальная служба поддержка покупателей электронных авиабилетов (саll­-center) на русском и английском языках; совместимость системы со всеми основными глобальными и российскими системами онлайн-бронирования; организация сотрудничества с теми банками-эквайерами, которые наиболее устраивают авиакомпанию-клиента; возможность создания отдельного платежного решения со специальными настройками, в том числе с дизайном конкретной авиакомпании-клиента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.