+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

E-ticket без электронных платежей существовать не cможет

Резолюция Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) предполагает, что с мая 2008 года электронная форма билета станет единственной в большинстве государств. Многие российские авиакомпании входят в мировые глобальные авиационные альянсы, поэтому им также приходится решать задачу внедрения электронных авиабилетов. О российской специфике этого процесса говорили вчера участники пресс-конференции, состоявшейся в РИА «Новости».
В ведущих авиационных державах переход к электронному авиабилету в последние два-три года уже практически состоялся. По данным IATA, в 2005 году доля электронных билетов, продаваемых через систему BSP, составляла приблизительно 40%, в 2006 году она достигла 70%, к 1 июля 2007 года - 84%. Согласно прогнозу, к 1 января 2008 года удельный вес электронных билетов среди всех продаваемых авиабилетов составит 92%. Но в России электронные билеты пока не могут конкурировать с бумажными.
Один из главных факторов триумфального успеха электронного билета за рубежом ­- эффективная организация интернет-платежей посредством банковских карт и электронных денег. В России это - основная преграда. Способ решения проблемы предложила компания ChronoPay, разработавшая платежное решение E-Avia. Как отметил руководитель проекта E-Avia Игорь Зворыкин, в России ранее никто не предлагал авиакомпаниям реального сервиса по интернет-платежам, который бы в полном объеме удовлетворял потребностям перевозчиков, GDS, а также требованиям международных платежных систем и российского законодательства одновременно. Осваивая технологию электронного авиабилета, совместимого с системами интернет-платежей, российские авиакомпании получают возможность гибко варьировать тарифы, заметно уменьшить расходы на операционную деятельность и экономить время и силы покупателей. «Но главная характерная черта E-Avia - исключительно широкий объем предоставляемых услуг для российской туриндустрии», - прокомментировал генеральный директор международной компании ChronoPay Павел Врублевский.
«Появление надежной платформы для реальных онлайн-платежей создает возможности продавать электронные авиабилеты не только авиакомпаниям, но и всем участникам туристического рынка, в том числе турагентствам и туроператорам, - отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. - Для этого им достаточно всего лишь подключить собственные сайты к системе E-Avia».
E-Avia – это интернет-эквайеринг, позволяющий авиакомпаниям принимать в интернете платежи за электронные авиабилеты посредством банковских карт и электронных денег. Особенности платежного решения E-Avia: свыше 200 фильтров контроля для каждой финансовой транзакции; наличие риск-департамента, автоматически и вручную проверяющего сомнительные транзакции; поддержка всех существующих мировых стандартов по борьбе с мошенничеством; наличие всех необходимых сертификатов безопасности в сферах защиты данных и электронной коммерции; признание всеми международными платежными системами, прием в системе E-Avia 158 мировых валют, всех основных видов банковских и ряда российских и европейских электронных денег; Help-desk и специальная служба поддержка покупателей электронных авиабилетов (саll­-center) на русском и английском языках; совместимость системы со всеми основными глобальными и российскими системами онлайн-бронирования; организация сотрудничества с теми банками-эквайерами, которые наиболее устраивают авиакомпанию-клиента; возможность создания отдельного платежного решения со специальными настройками, в том числе с дизайном конкретной авиакомпании-клиента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)