+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о работе аэропортов на новом сайте

Теперь у пассажиров есть чем заняться в аэропорту, кроме как толкаться в очередях и нервировать соседей. Новый веб-сайт http://www.ukairportdelays.co.uk/
создавался для того, чтобы сократить время, которое клиенты простаивают в очередях с намереньем зарегистрироваться, пройти миграционный контроль, службу безопасности или узнать время задержки авиарейсов.
Веб-сайт предлагает сэкономить время, которое обычно уходит на ожидание своей очереди, например, у стола регистрации. На сайте, таким образом, появится информация об аэропортах с большими и меньшими «пробками».
Несмотря на то, что сайт начал свою работу недавно, появились первые данные: В лондонском Гатуик - самые длинные очереди в Великобритании, в аэропорту Глазго - самые короткие. В аэропорту Гатуик средняя продолжительность «стояния в очередях» составляет 76 минут, время прохождения тех же очередей в Глазго- 20 минут.
Сайт не дает информации о загруженности аэропортов. Клиентами Гатуик становятся 34 миллиона пассажиров ежегодно, в то время как Глазго принимает и отправляет менее 9 миллионов пассажиров. Однако аэропорты с меньшим потоком пассажиров работают часто хуже. Аэропорт в Кардифе, пропускающий лишь около двух миллионов пассажиров ежегодно, признан сайтом как пятый в списке худших - пассажиры проходят необходимые контрольные системы за час.
На сайте размещена подробная карта, где помечены конкретные системы того или иного аэропорта, работающие медленнее других. Пассажиры аэропорта в Манчестере вынуждены ждать 37 минут для того, чтобы пройти регистрацию. В Глазго пройти регистрацию можно в среднем за две минуты.
Одна из задач сайта - указать службам аэропорта на то, как они плохо или хорошо работают. Гости сайта могут оставить свои комментарии и отзывы о работе того или иного аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?