+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины Саудовской Аравии подадут прошение сесть за руль

Жительницы Саудовской Аравии больше не хотят мириться с существующим для женщин запретом на вождение автомобиля. Члены комитета, организованного специально для борьбы за получение женщинами права на вождение, собираются подать соответствующую петицию короле Абдулле в воскресенье, в день национального праздника Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.
Как пишет агентство, шансы на успешный исход просьбы отнюдь не велики. Против женщин за рулем выступают местные консерваторы. По их словам, сев за руль автомобиля, женщина автоматически получит больше возможностей общаться с представителями противоположного пола. Сегодня запрет на вождение касается всех женщин Саудовской Аравии, независимо от национальности.
До 1990 года запрет носил неофициальный характер. Все изменилось после инцидента, во время которого 47 женщин в знак протеста сели за руль семейных автомобилей. Тогда участницы акции были жестоко наказаны: их посадили на день в тюрьму, отобрали паспорта, многих уволили с работы.
Основательницы "автомобильного комитета" называют женское право на вождение "украденным". "Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический", - сказала член комитета Фазия Ойуни. Кто знает, может предсказание короля Абдуллы, что настанет день, когда женщинам Саудовской Аравии будет разрешено сесть за руль, уже близко к исполнению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику