+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины Саудовской Аравии подадут прошение сесть за руль

Жительницы Саудовской Аравии больше не хотят мириться с существующим для женщин запретом на вождение автомобиля. Члены комитета, организованного специально для борьбы за получение женщинами права на вождение, собираются подать соответствующую петицию короле Абдулле в воскресенье, в день национального праздника Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.
Как пишет агентство, шансы на успешный исход просьбы отнюдь не велики. Против женщин за рулем выступают местные консерваторы. По их словам, сев за руль автомобиля, женщина автоматически получит больше возможностей общаться с представителями противоположного пола. Сегодня запрет на вождение касается всех женщин Саудовской Аравии, независимо от национальности.
До 1990 года запрет носил неофициальный характер. Все изменилось после инцидента, во время которого 47 женщин в знак протеста сели за руль семейных автомобилей. Тогда участницы акции были жестоко наказаны: их посадили на день в тюрьму, отобрали паспорта, многих уволили с работы.
Основательницы "автомобильного комитета" называют женское право на вождение "украденным". "Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический", - сказала член комитета Фазия Ойуни. Кто знает, может предсказание короля Абдуллы, что настанет день, когда женщинам Саудовской Аравии будет разрешено сесть за руль, уже близко к исполнению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з