+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины Саудовской Аравии подадут прошение сесть за руль

Жительницы Саудовской Аравии больше не хотят мириться с существующим для женщин запретом на вождение автомобиля. Члены комитета, организованного специально для борьбы за получение женщинами права на вождение, собираются подать соответствующую петицию короле Абдулле в воскресенье, в день национального праздника Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.
Как пишет агентство, шансы на успешный исход просьбы отнюдь не велики. Против женщин за рулем выступают местные консерваторы. По их словам, сев за руль автомобиля, женщина автоматически получит больше возможностей общаться с представителями противоположного пола. Сегодня запрет на вождение касается всех женщин Саудовской Аравии, независимо от национальности.
До 1990 года запрет носил неофициальный характер. Все изменилось после инцидента, во время которого 47 женщин в знак протеста сели за руль семейных автомобилей. Тогда участницы акции были жестоко наказаны: их посадили на день в тюрьму, отобрали паспорта, многих уволили с работы.
Основательницы "автомобильного комитета" называют женское право на вождение "украденным". "Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический", - сказала член комитета Фазия Ойуни. Кто знает, может предсказание короля Абдуллы, что настанет день, когда женщинам Саудовской Аравии будет разрешено сесть за руль, уже близко к исполнению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к