+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины Саудовской Аравии подадут прошение сесть за руль

Жительницы Саудовской Аравии больше не хотят мириться с существующим для женщин запретом на вождение автомобиля. Члены комитета, организованного специально для борьбы за получение женщинами права на вождение, собираются подать соответствующую петицию короле Абдулле в воскресенье, в день национального праздника Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.
Как пишет агентство, шансы на успешный исход просьбы отнюдь не велики. Против женщин за рулем выступают местные консерваторы. По их словам, сев за руль автомобиля, женщина автоматически получит больше возможностей общаться с представителями противоположного пола. Сегодня запрет на вождение касается всех женщин Саудовской Аравии, независимо от национальности.
До 1990 года запрет носил неофициальный характер. Все изменилось после инцидента, во время которого 47 женщин в знак протеста сели за руль семейных автомобилей. Тогда участницы акции были жестоко наказаны: их посадили на день в тюрьму, отобрали паспорта, многих уволили с работы.
Основательницы "автомобильного комитета" называют женское право на вождение "украденным". "Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический", - сказала член комитета Фазия Ойуни. Кто знает, может предсказание короля Абдуллы, что настанет день, когда женщинам Саудовской Аравии будет разрешено сесть за руль, уже близко к исполнению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон