+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму утвержден план Года туризма и курортов

Совет министров Крыма утвердил план подготовки и проведения на полуострове Года туризма и курортов.
Как сообщила пресс-служба правительства автономии, Министерство курортов и туризма намерено провести кампанию по рекламе крымского отдыха. В частности, намечены пресс-туры, автопробег с участием представителей средств массовой информации, тематические конференции для работников турбизнеса.
В течение 2008-го, который Указом Президента Виктора Ющенко объявлен Годом туризма и курортов, в Крыму пройдут конгрессы, фестивали, презентации, выставки, туристические слеты и так далее.
Кроме того, чтобы облегчить проезд отдыхающих к морю, планируется построить автодорогу в объезд Симферополя - на участке от села Гвардейское до села Глубокий Яр. Совмин республики одобрил проект технико-экономического обоснования сооружения такой трассы. Предполагается, что наличие объездной дороги позволит освободить улицы курортных городов от транзитного транспорта, в том числе - грузового.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.