+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон ударил по Китаю

Тайфун «Випа» (Wipha), четвертый тропический шторм за последний месяц, обрушился на восточные провинции Китая.
Несколькими днями ранее на побережье Техаса обрушился ураган «Умберто» . В начале сентября побережье Карибского моря подверглось атаке урагана «Феликс» . Максимальной степени опасности достиг тропический шторм «Дин» , который и открыл сезон ураганов в августе.
Наибольший удар тайфун «Випа» нанес по городу Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Стихия принесла с собой обильные осадки и порывы ураганного ветра. Скорость ветра в эпицентре составляла 172 км в час. Из опасных мест в провинции Чжэцзян эвакуировано более 1,5 миллионов человек. В городе отменены занятия в школах, в готовность приведены аварийно-спасательные службы. Около 30 тысяч китайских судов находятся в портах на приколе. По некоторым данным один человек погиб. В данный момент тайфун движется в направлении крупного мегаполиса Шанхая. В городе уже закрыты все международные аэропорты, возможна отмена торгов на шанхайской бирже.
По оценкам специалистов, тайфун «Випа» может стать одним из самых разрушительных стихий, пришедших в Китай за последние 10 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами