+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон ударил по Китаю

Тайфун «Випа» (Wipha), четвертый тропический шторм за последний месяц, обрушился на восточные провинции Китая.
Несколькими днями ранее на побережье Техаса обрушился ураган «Умберто» . В начале сентября побережье Карибского моря подверглось атаке урагана «Феликс» . Максимальной степени опасности достиг тропический шторм «Дин» , который и открыл сезон ураганов в августе.
Наибольший удар тайфун «Випа» нанес по городу Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Стихия принесла с собой обильные осадки и порывы ураганного ветра. Скорость ветра в эпицентре составляла 172 км в час. Из опасных мест в провинции Чжэцзян эвакуировано более 1,5 миллионов человек. В городе отменены занятия в школах, в готовность приведены аварийно-спасательные службы. Около 30 тысяч китайских судов находятся в портах на приколе. По некоторым данным один человек погиб. В данный момент тайфун движется в направлении крупного мегаполиса Шанхая. В городе уже закрыты все международные аэропорты, возможна отмена торгов на шанхайской бирже.
По оценкам специалистов, тайфун «Випа» может стать одним из самых разрушительных стихий, пришедших в Китай за последние 10 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба