+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевство – с высоты

В Бутане запрещены полеты иностранных авиакомпаний.
Поэтому единственный доступный здесь авиаперевозчик - Королевская авиакомпания Druk Air. При этом сама авиакомпания Druk Air с сожалением признает, что играет малозначительную роль в экономике страны и в туристическом секторе в частности.
Проблема касается не столько самого перевозчика, сколько ситуации с туризмом в стране в целом. На данный момент он остается здесь достаточно слабо развитым.
Создание в свое время внутри Druk Air линии Royal Druk Holidays, специализирующейся на туристических маршрутах, не помогла, ситуация практически не изменилась.
Тем не менее, Druk Air не намерена сдаваться, и работает как над собственным продвижением на рынке, так и над связанным с ним развитием въездного туризма. Руководство компании уверено, что для того, чтобы дела пошли лучше, необходимо приложить максимум усилий к «раскрутке» Бутана за рубежом.
Так, уже упомянутая дочерняя Royal Druk Holiday, намерена продавать через своих партнеров и агентов туристические пакеты в Бутан по всему миру. Базовым оператором при этом выступит Бутанская Туристическая Корпорация (Bhutan Tourism Corporation Ltd) – ведущий туроператор в стране.
В действительности самой Druk Air есть, что предложить даже самым взыскательным туристам. Например, туристическую программу «Королевство с высоты». Любителям захватывающих дух впечатлений, представляется возможность увидеть скрытые и практически недоступные другими способами чудеса Бутана с высоты птичьего полета над Гималаями.
Программа включает в себя 8 маршрутов, пересекающих практически всю страну. Точка отправления при этом – расположенный на высоте 2200 м аэропорт в долине Паро. Путешествие длится не так долго – всего около часа, однако, успевает представить мириады величественных видов, от вздымающихся вершин Восточных Гималайских гор до субтропических лесных массивов. Горная группа Тшендиганг (The Tshendeygang Group), высота которой 6884 метров, пики Тари Ганг (Tari Gang) - 6983 метров и Масаганг  (Masagang) - 7081 метров, - зрелище, достойное того, чтобы запомнить его на всю жизнь, не говоря уже о  грандиозном Великом Тибетском Плато на горизонте.
Помимо этих чудес, в полете удастся увидеть множество других красот бутанского Королевства, созданных как природой, так и человеком. Это древние крепости с соединяющими их современными автомагистралями, реки и озера, водопады и отдаленные поселения.
Авиапутешествие «Королевство с высоты» доступно с октября по март. Druk Air призывает зарубежных операторов обратить внимание на эти заманчивые экскурсионные полеты и готова ответить на любые вопросы, связанные с их организацией. Известно, что программные чартеры могут быть организованы при запросе в течение 48 часов.
Главный бутанский авиаперевозчик  Druk Air обеспечивает сообщение между Бутаном и семью городами в шести странах азиатского региона, таких как Паро, ремесленный и торговый город в Бутане и чрезвычайно популярный среди туристов, а также Катманду, Дели, Калькуттой, Бодгайей, Бангкоком и Даккой.
Флот авиакомпании составляют 4 среднегабаритных самолета. Из них два BAe146-100 производства британского Aerospace, и два A319 Airbus.
Druk Air является также генеральным агентом Тайских авиалиний на территории Бутана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа