+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса ставят рекорды

Гостиничная индустрия стран Бенилюкса улучшает свои показатели. Согласно отчету HOSTA 2007, опубликованному Horwath HTL, средняя цена на номер в гостиницах Амстердама достигла своего рекорда и продолжит расти в ближайшие годы. В других городах Нидерландов также наблюдаются подобные тенденции. В Бельгии и Люксембурге цены растут не так быстро, но зато увеличивается заполняемость отелей.
Исследование проводилось Horwath HTL среди 278 трех-, четырех-, и пятизвездочных отелей региона.
Нидерланды
Средняя запоняемость гостиниц выросла в Нидерландах с 69,2 процента в 2005 году до 72,1 в 2006. За этот же период средняя цена на номер поднялась на 10 процентов - с 98 до 108 евро. Вырос в Голландии и показатель RevPAR (доход с доступного номера) - с 68 до 78 евро (14 процентов). Наибольший рост зафиксирован в Амстердаме и районе аэропорта Схипхол - с 90 до 109 евро (21 процент).
Бельгия и Люксембург
В этих странах также наблюдаются позитивные тенденции. Средняя заполняемость отелей выросла с 64,7 % до 69,7 %. Цены на номера поднялись незначительно - с 91 до 92 евро, а показатель RevPAR - с ? 59 до ? 64 (как раз с основном благодаря высокой заполнямости отелей). Тем не менее, эти цифры все равно ниже уровня Нидерландов. Разница особенно заметна в столичных городах - средняя цена за номер в Амстердаме на 34 процента выше, чем в Брюсселе, и на 49 выше, чем в Люксембурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе