+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса ставят рекорды

Гостиничная индустрия стран Бенилюкса улучшает свои показатели. Согласно отчету HOSTA 2007, опубликованному Horwath HTL, средняя цена на номер в гостиницах Амстердама достигла своего рекорда и продолжит расти в ближайшие годы. В других городах Нидерландов также наблюдаются подобные тенденции. В Бельгии и Люксембурге цены растут не так быстро, но зато увеличивается заполняемость отелей.
Исследование проводилось Horwath HTL среди 278 трех-, четырех-, и пятизвездочных отелей региона.
Нидерланды
Средняя запоняемость гостиниц выросла в Нидерландах с 69,2 процента в 2005 году до 72,1 в 2006. За этот же период средняя цена на номер поднялась на 10 процентов - с 98 до 108 евро. Вырос в Голландии и показатель RevPAR (доход с доступного номера) - с 68 до 78 евро (14 процентов). Наибольший рост зафиксирован в Амстердаме и районе аэропорта Схипхол - с 90 до 109 евро (21 процент).
Бельгия и Люксембург
В этих странах также наблюдаются позитивные тенденции. Средняя заполняемость отелей выросла с 64,7 % до 69,7 %. Цены на номера поднялись незначительно - с 91 до 92 евро, а показатель RevPAR - с ? 59 до ? 64 (как раз с основном благодаря высокой заполнямости отелей). Тем не менее, эти цифры все равно ниже уровня Нидерландов. Разница особенно заметна в столичных городах - средняя цена за номер в Амстердаме на 34 процента выше, чем в Брюсселе, и на 49 выше, чем в Люксембурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.