+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морское путешествие из Одессы в Варну в 2007-м совершили 10 тысяч пассажиров

Путешествие по морскому маршруту Одесса - Варна в этом году совершили около 10 тысяч человек. Об этом сообщил оператор линии - компания "London Sky Travel". В прошлом сезоне показатель составил порядка 8,5 тысячи, в 2005 году - более 7 тысяч, в 2004-м - порядка 5 тысяч.
С 11 июня по 11 сентября нынешнего года катамаран "Крымская стрела" сделал 24 рейса из украинского порта в болгарский и обратно (планировалось - 27).
Пассажировместимость судна - 298 человек. Средняя загрузка в этом сезоне достигла 208 пассажиров (в предыдущем - 152). В основном маршрутом пользуются украинцы, россияне и жители соседних стран.
Круизы стартуют из Одессы по понедельникам и пятницам. Длительность рейса - 9 часов.
Судно "Крымская стрела" было построено в 1990 году в Норвегии. В 2005-м катамаран прошел полное переоборудование. Длина судна - 42,5 метра, ширина - 10 метров. Максимальная скорость - 32 узла. На катамаране 82 места бизнес-класса на верхней палубе с откидными креслами и 216 - эконом-класса на нижней палубе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать