+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия организует для туристов рейсы из Азии

Две крупнейшие организации, отвечающие за туризм в Чехии, Ассоциация Чешских туристических агентств и Czech Tourism хотели бы, чтобы в будущем в Прагу летало больше самолетов из стран Юго-Восточной Азии. Это связано с тем, что в Чехию снижается поток богатых туристов из стран Западной Европы, а замещающие их российские и польские туристы тратят денег меньше, чем жители развитых стран. Богатые жители Китая, Тайваня, Гонконга, Японии и Южной Кореи должны восполнить потери чешского туристического сектора. В настоящее время организуется прямой рейс между Прагой и столицей Тайваня Тайпеем , который, могут использовать для полетов в Прагу и жители других стран, не только Тайваня. Также в ближайшее время планируется открытие прямого рейса Прага-Дубай или Прага-Абу-Даби, что позволило бы привлечь в Прагу богатых туристов из стран Ближнего Востока.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.