+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдове появился новый журнал «Молдова туристическая»

Презентация нового издания «Молдова туристическая» прошла сегодня в столичной муниципальной библиотеке имени Б.П.Хашдеу. Как сообщила на презентации главный редактор журнала Наталья Синявская, новое издании будет выходить раз в два месяца на румынском, русском и английском языках тиражом 3 тыс. экземпляров. Целью издания является продвижение имиджа Молдовы как интересной для туристов страны. Редакция панирует сделать издание своего рода путеводителем для отечественных и иностранных туристов. «Молдова туристическая» будет распространяться среди турагентств разных стран.
Значительная часть нового издания поступит в посольства и диппредставительства Молдовы за рубежом, что позволит шире пропагандировать культурные, природные и национальные особенности нашей страны, улучшить информированность потенциальных иностранных туристов. Присутствовавшая на презентации начальник управления координирования и маркетинга министерства культуры и туризма Молдовы Мария Попушой приветствовала появление нового издания, которое заполнит информационный вакуум о туристическом потенциале Молдовы. Она отметила, что издание будет полезно как для туристических агентств, так и для путешественников. Мария Попушой подчеркнула, что в нашей стране перспективными являются сельский, экологический и винный туризм, и для развития всех этих направлений необходима активная информационная кампания за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.