+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство намерено увеличить аэропортовые сборы

Управление аэропортов приняло решение увеличить пассажирский сбор, взимаемых с тех, кто улетает за границу, чтобы покрыть расходы в 150 миллионов шекелей на улучшение безопасности работы аэропорта имени Бен-Гуриона и других израильских аэропортов, сообщает "Гаарец".
Запланированные расходы являются частью новой программы развития управления аэропортов на 2008-2010 года. Решение управления уже получило принципиальное одобрение генерального директора министерства транспорта Гидона Ситермана.
Согласно плану, подорожают не только сборы, взимаемые с пассажиров, но и сборы, взимаемые с авиакомпаний, такие, как сбор за парковку самолетов. Размер подорожания будет утвержден в соответствие со сметой, которую подготовит управление аэропортов.
По утверждению источников в министерстве транспорта и управления аэропортов, подорожание аэропортовых сборов оправданно, поскольку их индексация не проводилась уже долгие годы. Так, пассажирский сбор, составляющий на данный момент 13 долларов, не менялся с 1997 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами