+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой голландский круизный лайнер "Амстердам" посетит Камчатку

В ближайшее время в Авачинской бухте на Камчатке бросят якорь два туристических лайнера. Так, 21 сентября в порт Петропавловска-Камчатского зайдет экспедиционное судно, пассажиры которого в основном ученые-орнитологи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в управлении туризмом администрации Камчатского края.
Кроме того, 29 сентября Камчатку посетит самый большой голландский лайнер "Амстердам", который привезет на Камчатку 1 200 туристов и 600 членов экипажа. Этот лайнер закроет круизный сезон на полуострове.
На этой неделе (с 17 сентября) в порту Петропавловска уже побывали два круизных лайнера. Они привезли на Камчатку, в общей сложности, 700 туристов, которые наблюдали за морскими животными, изучали жизнь птичьих базаров, побывали в Долине гейзеров, имели возможность подняться на Авачинский вулкан. "Организация захода подобных "гигантов"-лайнеров чрезвычайно важна для Камчатского края, ведь 50% туристов попадают сюда именно на круизных судах", - сказали в управлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире