+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датские дизайнеры начали проектировать космический отель

Известные датские дизайнеры Лизе Кассоу и Астрид Грабек приступили к разработке модели первого космического отеля - несмотря на то, что, как признают авторы проекта, еще рано говорить о наступлении эры массового частного звездного туризма.
Однако в недалеком будущем туристические полеты в космос, на их взгляд, наверняка станут обычным делом, особенно для состоятельных искателей приключений. Тем более, что коммерческие полеты в космос могут подешеветь в ближайшие несколько лет.
Поэтому уже сейчас необходимо подумать о создании для них комфортабельных условий, учитывая быстрые темпы научно-технического прогресса,считает Грабек.
Датчане, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже посетили центр Европейского космического агентства в Нидерландах, где их снабдили необходимой информацией о возможностях Международной космической станции, функционирующей с 1993 года.
Именно этот объект, полагают дизайнеры, может стать подходящим местом для размещения отеля, из которого туристы смогут любоваться красотой космоса и родной планеты. Рассматриваются и другие варианты – обязательно с учетом законов гравитации и невесомости.
Необычный проект оценит комиссия экспертов датской Королевской академии изящных искусств.
Датский проект, кстати, не первый в ряду проектов "гостиницы на орбите". например, несколько лет назад Эдвин "Базз" Элдрин, один из двух астронавтов, которые в 1969 году первыми прилетели на Луну, придумал "сайклеры" - металлические "отели" будут возить людей и грузы по маршруту между двумя планетами - Землей и Марсом.
Сайклеры, рассчитанные на 50 человек, станут "постоянными искусственными спутниками Земли и Марса внутри солнечной системы, они будут пользоваться неистощимым запасом энергии сил гравитации и оставаться на своей орбите - как океанский лайнер, курсирующий по постоянному маршруту.
А японская корпорация Kinky Nippon Tourist обещала к 2030 году всем желающим полный перечень "внеземных" услуг - от 10-минутных доорбитальных полетов до недельного пребывания на орбите с проживание в космическом отеле при стоимости "турпакета" от четырех тыс. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч