+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датские дизайнеры начали проектировать космический отель

Известные датские дизайнеры Лизе Кассоу и Астрид Грабек приступили к разработке модели первого космического отеля - несмотря на то, что, как признают авторы проекта, еще рано говорить о наступлении эры массового частного звездного туризма.
Однако в недалеком будущем туристические полеты в космос, на их взгляд, наверняка станут обычным делом, особенно для состоятельных искателей приключений. Тем более, что коммерческие полеты в космос могут подешеветь в ближайшие несколько лет.
Поэтому уже сейчас необходимо подумать о создании для них комфортабельных условий, учитывая быстрые темпы научно-технического прогресса,считает Грабек.
Датчане, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже посетили центр Европейского космического агентства в Нидерландах, где их снабдили необходимой информацией о возможностях Международной космической станции, функционирующей с 1993 года.
Именно этот объект, полагают дизайнеры, может стать подходящим местом для размещения отеля, из которого туристы смогут любоваться красотой космоса и родной планеты. Рассматриваются и другие варианты – обязательно с учетом законов гравитации и невесомости.
Необычный проект оценит комиссия экспертов датской Королевской академии изящных искусств.
Датский проект, кстати, не первый в ряду проектов "гостиницы на орбите". например, несколько лет назад Эдвин "Базз" Элдрин, один из двух астронавтов, которые в 1969 году первыми прилетели на Луну, придумал "сайклеры" - металлические "отели" будут возить людей и грузы по маршруту между двумя планетами - Землей и Марсом.
Сайклеры, рассчитанные на 50 человек, станут "постоянными искусственными спутниками Земли и Марса внутри солнечной системы, они будут пользоваться неистощимым запасом энергии сил гравитации и оставаться на своей орбите - как океанский лайнер, курсирующий по постоянному маршруту.
А японская корпорация Kinky Nippon Tourist обещала к 2030 году всем желающим полный перечень "внеземных" услуг - от 10-минутных доорбитальных полетов до недельного пребывания на орбите с проживание в космическом отеле при стоимости "турпакета" от четырех тыс. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а