+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датские дизайнеры начали проектировать космический отель

Известные датские дизайнеры Лизе Кассоу и Астрид Грабек приступили к разработке модели первого космического отеля - несмотря на то, что, как признают авторы проекта, еще рано говорить о наступлении эры массового частного звездного туризма.
Однако в недалеком будущем туристические полеты в космос, на их взгляд, наверняка станут обычным делом, особенно для состоятельных искателей приключений. Тем более, что коммерческие полеты в космос могут подешеветь в ближайшие несколько лет.
Поэтому уже сейчас необходимо подумать о создании для них комфортабельных условий, учитывая быстрые темпы научно-технического прогресса,считает Грабек.
Датчане, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже посетили центр Европейского космического агентства в Нидерландах, где их снабдили необходимой информацией о возможностях Международной космической станции, функционирующей с 1993 года.
Именно этот объект, полагают дизайнеры, может стать подходящим местом для размещения отеля, из которого туристы смогут любоваться красотой космоса и родной планеты. Рассматриваются и другие варианты – обязательно с учетом законов гравитации и невесомости.
Необычный проект оценит комиссия экспертов датской Королевской академии изящных искусств.
Датский проект, кстати, не первый в ряду проектов "гостиницы на орбите". например, несколько лет назад Эдвин "Базз" Элдрин, один из двух астронавтов, которые в 1969 году первыми прилетели на Луну, придумал "сайклеры" - металлические "отели" будут возить людей и грузы по маршруту между двумя планетами - Землей и Марсом.
Сайклеры, рассчитанные на 50 человек, станут "постоянными искусственными спутниками Земли и Марса внутри солнечной системы, они будут пользоваться неистощимым запасом энергии сил гравитации и оставаться на своей орбите - как океанский лайнер, курсирующий по постоянному маршруту.
А японская корпорация Kinky Nippon Tourist обещала к 2030 году всем желающим полный перечень "внеземных" услуг - от 10-минутных доорбитальных полетов до недельного пребывания на орбите с проживание в космическом отеле при стоимости "турпакета" от четырех тыс. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150