+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датские дизайнеры начали проектировать космический отель

Известные датские дизайнеры Лизе Кассоу и Астрид Грабек приступили к разработке модели первого космического отеля - несмотря на то, что, как признают авторы проекта, еще рано говорить о наступлении эры массового частного звездного туризма.
Однако в недалеком будущем туристические полеты в космос, на их взгляд, наверняка станут обычным делом, особенно для состоятельных искателей приключений. Тем более, что коммерческие полеты в космос могут подешеветь в ближайшие несколько лет.
Поэтому уже сейчас необходимо подумать о создании для них комфортабельных условий, учитывая быстрые темпы научно-технического прогресса,считает Грабек.
Датчане, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже посетили центр Европейского космического агентства в Нидерландах, где их снабдили необходимой информацией о возможностях Международной космической станции, функционирующей с 1993 года.
Именно этот объект, полагают дизайнеры, может стать подходящим местом для размещения отеля, из которого туристы смогут любоваться красотой космоса и родной планеты. Рассматриваются и другие варианты – обязательно с учетом законов гравитации и невесомости.
Необычный проект оценит комиссия экспертов датской Королевской академии изящных искусств.
Датский проект, кстати, не первый в ряду проектов "гостиницы на орбите". например, несколько лет назад Эдвин "Базз" Элдрин, один из двух астронавтов, которые в 1969 году первыми прилетели на Луну, придумал "сайклеры" - металлические "отели" будут возить людей и грузы по маршруту между двумя планетами - Землей и Марсом.
Сайклеры, рассчитанные на 50 человек, станут "постоянными искусственными спутниками Земли и Марса внутри солнечной системы, они будут пользоваться неистощимым запасом энергии сил гравитации и оставаться на своей орбите - как океанский лайнер, курсирующий по постоянному маршруту.
А японская корпорация Kinky Nippon Tourist обещала к 2030 году всем желающим полный перечень "внеземных" услуг - от 10-минутных доорбитальных полетов до недельного пребывания на орбите с проживание в космическом отеле при стоимости "турпакета" от четырех тыс. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного