+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датские дизайнеры начали проектировать космический отель

Известные датские дизайнеры Лизе Кассоу и Астрид Грабек приступили к разработке модели первого космического отеля - несмотря на то, что, как признают авторы проекта, еще рано говорить о наступлении эры массового частного звездного туризма.
Однако в недалеком будущем туристические полеты в космос, на их взгляд, наверняка станут обычным делом, особенно для состоятельных искателей приключений. Тем более, что коммерческие полеты в космос могут подешеветь в ближайшие несколько лет.
Поэтому уже сейчас необходимо подумать о создании для них комфортабельных условий, учитывая быстрые темпы научно-технического прогресса,считает Грабек.
Датчане, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже посетили центр Европейского космического агентства в Нидерландах, где их снабдили необходимой информацией о возможностях Международной космической станции, функционирующей с 1993 года.
Именно этот объект, полагают дизайнеры, может стать подходящим местом для размещения отеля, из которого туристы смогут любоваться красотой космоса и родной планеты. Рассматриваются и другие варианты – обязательно с учетом законов гравитации и невесомости.
Необычный проект оценит комиссия экспертов датской Королевской академии изящных искусств.
Датский проект, кстати, не первый в ряду проектов "гостиницы на орбите". например, несколько лет назад Эдвин "Базз" Элдрин, один из двух астронавтов, которые в 1969 году первыми прилетели на Луну, придумал "сайклеры" - металлические "отели" будут возить людей и грузы по маршруту между двумя планетами - Землей и Марсом.
Сайклеры, рассчитанные на 50 человек, станут "постоянными искусственными спутниками Земли и Марса внутри солнечной системы, они будут пользоваться неистощимым запасом энергии сил гравитации и оставаться на своей орбите - как океанский лайнер, курсирующий по постоянному маршруту.
А японская корпорация Kinky Nippon Tourist обещала к 2030 году всем желающим полный перечень "внеземных" услуг - от 10-минутных доорбитальных полетов до недельного пребывания на орбите с проживание в космическом отеле при стоимости "турпакета" от четырех тыс. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н