+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в Индии

Уже второе крупное наводнение в этом сезоне муссонов уносит человеческие жизни.
Проливные дожди затопили южные штаты Индии Андхра-Прадеш и Карнатака. В результате натиска стихии погибло около 50 человек, повреждены почти 8 тысяч домов, затоплено 20 тысяч гектаров урожая. Для обездоленных людей власти организовали 29 лагерей временного проживания.
По прогнозам метеорологов ситуация будет ухудшаться, так как проливные дожди продолжатся как минимум еще двое суток. Первая волна затоплений обрушилась на Андхра-Прадеш и соседние штаты в конце июня и унесла жизни более 100 человек.
Сезон дождей в Индии начинается в июне и продолжается до конца сентября. В этом году стихия практически парализовала жизнь севера Индии в штате Бихар, где с конца июля погибли более 600 человек. В штате Ассам на северо-востоке страны в долинах крупнейших рек также затоплены сотни деревень, но вода там начала спадать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.