+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Москвы: Бородинскую панораму отреставрируют

В Москве началась подготовка к празднованию победы России в войне 1812 года. Столичные власти уже утвердили план мероприятий, посвященных памятной дате. В рамках программы, рассчитанной на 2007-2012 годы, будет проводиться реконструкция и реставрация объектов культурного наследия. В частности, предполагается провести ремонтно-реставрационные работы мозаичного панно на фасаде музея-панорамы "Бородинская битва", самого здания панорамы, а также избы Кутузова. К 2011 году завершится реставрация Триумфальной арки, памятников Кутузову и Багратиону, а также художественного надгробия Дениса Давыдова на Новодевичьем кладбище, сообщает "Интерфакс". Материалы по теме Новость от 06.09.2007: Красную площадь временно закроют Новость от 06.09.2007: Фонтан "Адам и Ева" - новая достопримечательность Москвы Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"