+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туризма разрабатывают небольшие летающие корабли


  Возможно, в недалеком будущем в арсенале предложений турфирм появятся воздушно-морские прогулки на экранопланах. Эти скоростные низколетящие суда в эксплуатации экономичнее самолетов. Для того чтобы экраноплан взлетел, необходима большая отражающая поверхность - водная гладь, снежное и ледовое поле или любая ровная земная поверхность. Между крылом экраноплана и поверхностью воды или земли возникает определенный вид воздушной смазки, которая делает возможным полет на высоте нескольких десятков сантиметров.

Особый и вполне обоснованный интерес экранопланы могут представлять именно для туристического бизнеса. Если организовать прогулки на таких аппаратах, например, по маршруту выходного дня, скажем, "Владивосток - Находка - Отару - Ниигата - Пусан", турфирмы с легкостью найдут желающих "сэкранировать" в Японию и Корею на пару деньков, передает газета "Ежедневные НОВОСТИ" . Поскольку неважно, что под крылом - земля или вода, лед или песок, подобные маршруты выходного дня будут работать круглый год.

Идея использования экранопланов в туризме возникла более 2 лет назад. И вот совсем недавно за разработку проектного образца взялись в Приморье, в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Конечно, до массового производства экранопланов пока еще очень далеко. Пока предусматривается разработка десятиместного аппарата туристической направленности, предварительная стоимость проекта - около $2 млн.

Кстати, на прошедшей недавно выставке "Дальтур" заинтересованность в необычном транспортном средстве выразили южнокорейские бизнесмены.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає