+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры хотят вернуть НДС туристам

Вскоре в Доминиканской республике может заработать система, аналогичная Tax Free.
Доминиканская ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением возвращать  туристам НДС за приобретенные покупки при выезде из страны.
Владельцы гостиниц обратились в правительство с просьбой придать отельному бизнесу статус одного из главных экспортных секторов экономики.
Кроме того, хотельеры призвали правительство Доминиканской республики решить вопрос  возврата туристам НДС за приобретённые покупки.
Президент Национальной ассоциации отелей и ресторанов (Asonahores), Луис Лопес считает, что туризм в Доминикане превратился в один из фундаментальных столпов экономики страны, но в этом секторе необходимы изменения и новые правила, схожие с применяемыми другими странами, для повышения конкурентоспособности всего туризма. Как отмечает Лопес, в других странах с признанными туристическими традициями, индустрия гостеприимства давно ассимилирована как часть экспортного сектора с соответствующим отношением к себе благодаря роли, играемой ею в экономике.
В качестве примера Лопес привел Европу, где туристам возвращается в аэропортах часть налогов, оставляемых ими за приобретенные товары. По его мнению, если туризм считается сектором-экспортёром, он может извлекать выгоду при возврате НДС  или его части туристам, посещающим страну.
Система, аналогичная Tax Free, сделает Доминиканскую Республику ещё более конкурентоспособной и приравняет её к самым крупным туристическим направлениям мира.
Лопес подтвердил, что туризм приносит стране ежегодный доход в валюте порядка  3 миллиардов 800 миллионов долларов (2 миллиарда 739 миллионов евро), что составляет 19,6 % ВВП. Туризм обеспечивает занятость 593 000 рабочих мест непосредственно или косвенно, а это 17 % от общего числа занятого населения страны. Эти показатели выглядят убедительно даже на общемировом уровне и привлекают многочисленные инвестиции в  туристический сектор Доминиканской республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи