+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры хотят вернуть НДС туристам

Вскоре в Доминиканской республике может заработать система, аналогичная Tax Free.
Доминиканская ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением возвращать  туристам НДС за приобретенные покупки при выезде из страны.
Владельцы гостиниц обратились в правительство с просьбой придать отельному бизнесу статус одного из главных экспортных секторов экономики.
Кроме того, хотельеры призвали правительство Доминиканской республики решить вопрос  возврата туристам НДС за приобретённые покупки.
Президент Национальной ассоциации отелей и ресторанов (Asonahores), Луис Лопес считает, что туризм в Доминикане превратился в один из фундаментальных столпов экономики страны, но в этом секторе необходимы изменения и новые правила, схожие с применяемыми другими странами, для повышения конкурентоспособности всего туризма. Как отмечает Лопес, в других странах с признанными туристическими традициями, индустрия гостеприимства давно ассимилирована как часть экспортного сектора с соответствующим отношением к себе благодаря роли, играемой ею в экономике.
В качестве примера Лопес привел Европу, где туристам возвращается в аэропортах часть налогов, оставляемых ими за приобретенные товары. По его мнению, если туризм считается сектором-экспортёром, он может извлекать выгоду при возврате НДС  или его части туристам, посещающим страну.
Система, аналогичная Tax Free, сделает Доминиканскую Республику ещё более конкурентоспособной и приравняет её к самым крупным туристическим направлениям мира.
Лопес подтвердил, что туризм приносит стране ежегодный доход в валюте порядка  3 миллиардов 800 миллионов долларов (2 миллиарда 739 миллионов евро), что составляет 19,6 % ВВП. Туризм обеспечивает занятость 593 000 рабочих мест непосредственно или косвенно, а это 17 % от общего числа занятого населения страны. Эти показатели выглядят убедительно даже на общемировом уровне и привлекают многочисленные инвестиции в  туристический сектор Доминиканской республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине