+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры хотят вернуть НДС туристам

Вскоре в Доминиканской республике может заработать система, аналогичная Tax Free.
Доминиканская ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением возвращать  туристам НДС за приобретенные покупки при выезде из страны.
Владельцы гостиниц обратились в правительство с просьбой придать отельному бизнесу статус одного из главных экспортных секторов экономики.
Кроме того, хотельеры призвали правительство Доминиканской республики решить вопрос  возврата туристам НДС за приобретённые покупки.
Президент Национальной ассоциации отелей и ресторанов (Asonahores), Луис Лопес считает, что туризм в Доминикане превратился в один из фундаментальных столпов экономики страны, но в этом секторе необходимы изменения и новые правила, схожие с применяемыми другими странами, для повышения конкурентоспособности всего туризма. Как отмечает Лопес, в других странах с признанными туристическими традициями, индустрия гостеприимства давно ассимилирована как часть экспортного сектора с соответствующим отношением к себе благодаря роли, играемой ею в экономике.
В качестве примера Лопес привел Европу, где туристам возвращается в аэропортах часть налогов, оставляемых ими за приобретенные товары. По его мнению, если туризм считается сектором-экспортёром, он может извлекать выгоду при возврате НДС  или его части туристам, посещающим страну.
Система, аналогичная Tax Free, сделает Доминиканскую Республику ещё более конкурентоспособной и приравняет её к самым крупным туристическим направлениям мира.
Лопес подтвердил, что туризм приносит стране ежегодный доход в валюте порядка  3 миллиардов 800 миллионов долларов (2 миллиарда 739 миллионов евро), что составляет 19,6 % ВВП. Туризм обеспечивает занятость 593 000 рабочих мест непосредственно или косвенно, а это 17 % от общего числа занятого населения страны. Эти показатели выглядят убедительно даже на общемировом уровне и привлекают многочисленные инвестиции в  туристический сектор Доминиканской республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н