+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры хотят вернуть НДС туристам

Вскоре в Доминиканской республике может заработать система, аналогичная Tax Free.
Доминиканская ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением возвращать  туристам НДС за приобретенные покупки при выезде из страны.
Владельцы гостиниц обратились в правительство с просьбой придать отельному бизнесу статус одного из главных экспортных секторов экономики.
Кроме того, хотельеры призвали правительство Доминиканской республики решить вопрос  возврата туристам НДС за приобретённые покупки.
Президент Национальной ассоциации отелей и ресторанов (Asonahores), Луис Лопес считает, что туризм в Доминикане превратился в один из фундаментальных столпов экономики страны, но в этом секторе необходимы изменения и новые правила, схожие с применяемыми другими странами, для повышения конкурентоспособности всего туризма. Как отмечает Лопес, в других странах с признанными туристическими традициями, индустрия гостеприимства давно ассимилирована как часть экспортного сектора с соответствующим отношением к себе благодаря роли, играемой ею в экономике.
В качестве примера Лопес привел Европу, где туристам возвращается в аэропортах часть налогов, оставляемых ими за приобретенные товары. По его мнению, если туризм считается сектором-экспортёром, он может извлекать выгоду при возврате НДС  или его части туристам, посещающим страну.
Система, аналогичная Tax Free, сделает Доминиканскую Республику ещё более конкурентоспособной и приравняет её к самым крупным туристическим направлениям мира.
Лопес подтвердил, что туризм приносит стране ежегодный доход в валюте порядка  3 миллиардов 800 миллионов долларов (2 миллиарда 739 миллионов евро), что составляет 19,6 % ВВП. Туризм обеспечивает занятость 593 000 рабочих мест непосредственно или косвенно, а это 17 % от общего числа занятого населения страны. Эти показатели выглядят убедительно даже на общемировом уровне и привлекают многочисленные инвестиции в  туристический сектор Доминиканской республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі