+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры хотят вернуть НДС туристам

Вскоре в Доминиканской республике может заработать система, аналогичная Tax Free.
Доминиканская ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением возвращать  туристам НДС за приобретенные покупки при выезде из страны.
Владельцы гостиниц обратились в правительство с просьбой придать отельному бизнесу статус одного из главных экспортных секторов экономики.
Кроме того, хотельеры призвали правительство Доминиканской республики решить вопрос  возврата туристам НДС за приобретённые покупки.
Президент Национальной ассоциации отелей и ресторанов (Asonahores), Луис Лопес считает, что туризм в Доминикане превратился в один из фундаментальных столпов экономики страны, но в этом секторе необходимы изменения и новые правила, схожие с применяемыми другими странами, для повышения конкурентоспособности всего туризма. Как отмечает Лопес, в других странах с признанными туристическими традициями, индустрия гостеприимства давно ассимилирована как часть экспортного сектора с соответствующим отношением к себе благодаря роли, играемой ею в экономике.
В качестве примера Лопес привел Европу, где туристам возвращается в аэропортах часть налогов, оставляемых ими за приобретенные товары. По его мнению, если туризм считается сектором-экспортёром, он может извлекать выгоду при возврате НДС  или его части туристам, посещающим страну.
Система, аналогичная Tax Free, сделает Доминиканскую Республику ещё более конкурентоспособной и приравняет её к самым крупным туристическим направлениям мира.
Лопес подтвердил, что туризм приносит стране ежегодный доход в валюте порядка  3 миллиардов 800 миллионов долларов (2 миллиарда 739 миллионов евро), что составляет 19,6 % ВВП. Туризм обеспечивает занятость 593 000 рабочих мест непосредственно или косвенно, а это 17 % от общего числа занятого населения страны. Эти показатели выглядят убедительно даже на общемировом уровне и привлекают многочисленные инвестиции в  туристический сектор Доминиканской республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"