+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пльзенский край не пользуется популярностью у россиян

Туристические агентства Пльзенского края подвели итоги работы. Как выяснилось, большинство иностранных туристов во время пребывания в крае тратит очень мало: лишь от 500 до 1000 крон в день (от $25 до$50). Впрочем, чехи тратят на туристические достопримечательности, проживание и питание в Пльзенском крае вдвое меньше – от 200 до 500 крон в день. В среднем иностранцы останавливаются в крае на 3,9 дня – это слабый показатель, по нему Пльзенский край находится лишь на 9-м месте среди 14 чешских регионов. Большинство туристов привлекают в регионе природные красоты области Шумава и курорт Константиновы Лазни. В основном край посещают немцы и голландцы, которые предпочитают активный отдых и автопутешествия в трейлерах. На третьем и четвертом месте – туристы из Польши и Словакии. А вот у россиян Пльзенский край не пользуется спросом, несмотря на наличие там замков, памятников истории и самого большого в Чехии пивоваренного завода Plsensky Prazdroj, который организует экскурсии для всех желающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».