+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На развитие Абу-Даби уйдет 600 млрд дирхамов

На развитие Абу-Даби уйдет 600 млрд дирхамов. Об этом заявил глава созданного в эмирате Совета городского развития Фалах аль-Ахляби. План стратегического развития столицы ОАЭ предусматривает создание к 2030 г. современного мегаполиса с населением 3 млн человек. Площадь нынешнего города Абу-Даби увеличится в несколько раз за счет строительства новых районов на материке, застройки островов Рим, Яс, Саадийят и Худайрият. В Абу-Даби будет создана разветвленная сеть общественного транспорта, включая трамвай и метро.
Абу-Даби возник как рыбацкая деревушка в 1761 г., с конца 18 века становится ставкой шейха конфедерации племен Бани-Яс. В 1947 стал столицей эмирата Абу-Даби. В 1971 г. объявлен временной столицей провозглашенных независимыми ОАЭ. По временной конституции на границе эмиратов Дубай и Абу-Даби планировалось выстроить новый столичный город Карама. В 1996 г. Абу-Даби стал постоянной столицей государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании