+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На развитие Абу-Даби уйдет 600 млрд дирхамов

На развитие Абу-Даби уйдет 600 млрд дирхамов. Об этом заявил глава созданного в эмирате Совета городского развития Фалах аль-Ахляби. План стратегического развития столицы ОАЭ предусматривает создание к 2030 г. современного мегаполиса с населением 3 млн человек. Площадь нынешнего города Абу-Даби увеличится в несколько раз за счет строительства новых районов на материке, застройки островов Рим, Яс, Саадийят и Худайрият. В Абу-Даби будет создана разветвленная сеть общественного транспорта, включая трамвай и метро.
Абу-Даби возник как рыбацкая деревушка в 1761 г., с конца 18 века становится ставкой шейха конфедерации племен Бани-Яс. В 1947 стал столицей эмирата Абу-Даби. В 1971 г. объявлен временной столицей провозглашенных независимыми ОАЭ. По временной конституции на границе эмиратов Дубай и Абу-Даби планировалось выстроить новый столичный город Карама. В 1996 г. Абу-Даби стал постоянной столицей государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега