+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый рекорд поезда Eurostar

Международный пассажирский поезд-экспресс Eurostar 20 сентября установил новый рекорд скорости на маршруте Брюссель-Лондон, сообщает Turist.ru.
Впервые за историю существования этого маршрута поезд преодолел расстояние в 232 мили за 1 час 43 минуты, что на 20 минут быстрее существующего расписания.
Рекорд был установлен на новой ветке, которая будет соединять брюссельский вокзал Миди и лондонский Сент-Панкрас с остановкой во французском Лилле. Перевод Eurostar на новый терминал британской столицы состоится 14 ноября.
Новый маршрут позволит развивать по территории Британии скорость до 300 км/час и сократить время в пути на 20 минут.
C середины ноября время в пути от Лондона до Брюсселя составит для безостановочных поездов 1 час 51 минуту, от Лондона до Парижа – 2 часа 15 минут.
Компания отмечает, что повышение скорости позволило вдвое увеличить число предварительных бронирований – на период с 14 ноября по 25 декабря уже продано около 150 тысяч билетов. При этом почти 90% билетов стандартного класса были куплены по минимально возможной цене – 59 фунтов (117 долларов) за поездку туда-обратно.
Железнодорожное сообщение между столицами двух стран было начато в ноябре 1994 года, когда удалось построить туннель под Ла-Маншем. С тех пор поезда Eurostar перевезли около 50 млн пассажиров.
В настоящее время на Eurostar приходится 60 процентов всего пассажиропотока по маршруту Лондон-Париж. Цена билета в экономклассе доходит до 200 долларов (туда и обратно).
В начале сентября Eurostar установил рекорд прохождения другого популярного маршрута - Париж-Лондон. Вместо 2 часов 35 минут пассажиры теперь будут находиться в пути лишь немногим более двух часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!