+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый рекорд поезда Eurostar

Международный пассажирский поезд-экспресс Eurostar 20 сентября установил новый рекорд скорости на маршруте Брюссель-Лондон, сообщает Turist.ru.
Впервые за историю существования этого маршрута поезд преодолел расстояние в 232 мили за 1 час 43 минуты, что на 20 минут быстрее существующего расписания.
Рекорд был установлен на новой ветке, которая будет соединять брюссельский вокзал Миди и лондонский Сент-Панкрас с остановкой во французском Лилле. Перевод Eurostar на новый терминал британской столицы состоится 14 ноября.
Новый маршрут позволит развивать по территории Британии скорость до 300 км/час и сократить время в пути на 20 минут.
C середины ноября время в пути от Лондона до Брюсселя составит для безостановочных поездов 1 час 51 минуту, от Лондона до Парижа – 2 часа 15 минут.
Компания отмечает, что повышение скорости позволило вдвое увеличить число предварительных бронирований – на период с 14 ноября по 25 декабря уже продано около 150 тысяч билетов. При этом почти 90% билетов стандартного класса были куплены по минимально возможной цене – 59 фунтов (117 долларов) за поездку туда-обратно.
Железнодорожное сообщение между столицами двух стран было начато в ноябре 1994 года, когда удалось построить туннель под Ла-Маншем. С тех пор поезда Eurostar перевезли около 50 млн пассажиров.
В настоящее время на Eurostar приходится 60 процентов всего пассажиропотока по маршруту Лондон-Париж. Цена билета в экономклассе доходит до 200 долларов (туда и обратно).
В начале сентября Eurostar установил рекорд прохождения другого популярного маршрута - Париж-Лондон. Вместо 2 часов 35 минут пассажиры теперь будут находиться в пути лишь немногим более двух часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к