+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый рекорд поезда Eurostar

Международный пассажирский поезд-экспресс Eurostar 20 сентября установил новый рекорд скорости на маршруте Брюссель-Лондон, сообщает Turist.ru.
Впервые за историю существования этого маршрута поезд преодолел расстояние в 232 мили за 1 час 43 минуты, что на 20 минут быстрее существующего расписания.
Рекорд был установлен на новой ветке, которая будет соединять брюссельский вокзал Миди и лондонский Сент-Панкрас с остановкой во французском Лилле. Перевод Eurostar на новый терминал британской столицы состоится 14 ноября.
Новый маршрут позволит развивать по территории Британии скорость до 300 км/час и сократить время в пути на 20 минут.
C середины ноября время в пути от Лондона до Брюсселя составит для безостановочных поездов 1 час 51 минуту, от Лондона до Парижа – 2 часа 15 минут.
Компания отмечает, что повышение скорости позволило вдвое увеличить число предварительных бронирований – на период с 14 ноября по 25 декабря уже продано около 150 тысяч билетов. При этом почти 90% билетов стандартного класса были куплены по минимально возможной цене – 59 фунтов (117 долларов) за поездку туда-обратно.
Железнодорожное сообщение между столицами двух стран было начато в ноябре 1994 года, когда удалось построить туннель под Ла-Маншем. С тех пор поезда Eurostar перевезли около 50 млн пассажиров.
В настоящее время на Eurostar приходится 60 процентов всего пассажиропотока по маршруту Лондон-Париж. Цена билета в экономклассе доходит до 200 долларов (туда и обратно).
В начале сентября Eurostar установил рекорд прохождения другого популярного маршрута - Париж-Лондон. Вместо 2 часов 35 минут пассажиры теперь будут находиться в пути лишь немногим более двух часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.