+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из пропавших в Китае россиян найден живым

Один из пропавших в Китае почти три недели назад российских спортсменов найден живым. Спасатели обнаружили Александра Зверева недалеко от катамарана-двойки, который поисковики заметили с воздуха. Этот катамаран находится в 15 км от места, где до этого были найдены тела двух россиян. По предварительным данным, Зверев почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь. Тем не менее, его состояние оценивается как «средней тяжести» – Александр уже успел ответить на вопросы о своих товарищах.
«По словам туриста Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего не известно», - сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны. «Поиск будет вестись наземными группами», - добавила Андрианова.
О возможности обнаружить российских спортсменов живыми и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу заявил еще три дня назад.
«Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.
У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – рассказал Шойгу.
Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.
Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов.
Это президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения. Третьего рафтера опознали как Владимира Сметанникова.
В настоящее время спасатели продолжают искать Андрея Паутова 1979 года рождения и Дмитрия Тищенко 1973 года рождения.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.
Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.
Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.
Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.
По маршруту ее возможного передвижения направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на