+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из пропавших в Китае россиян найден живым

Один из пропавших в Китае почти три недели назад российских спортсменов найден живым. Спасатели обнаружили Александра Зверева недалеко от катамарана-двойки, который поисковики заметили с воздуха. Этот катамаран находится в 15 км от места, где до этого были найдены тела двух россиян. По предварительным данным, Зверев почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь. Тем не менее, его состояние оценивается как «средней тяжести» – Александр уже успел ответить на вопросы о своих товарищах.
«По словам туриста Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего не известно», - сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны. «Поиск будет вестись наземными группами», - добавила Андрианова.
О возможности обнаружить российских спортсменов живыми и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу заявил еще три дня назад.
«Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.
У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – рассказал Шойгу.
Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.
Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов.
Это президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения. Третьего рафтера опознали как Владимира Сметанникова.
В настоящее время спасатели продолжают искать Андрея Паутова 1979 года рождения и Дмитрия Тищенко 1973 года рождения.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.
Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.
Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.
Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.
По маршруту ее возможного передвижения направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.