+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из пропавших в Китае россиян найден живым

Один из пропавших в Китае почти три недели назад российских спортсменов найден живым. Спасатели обнаружили Александра Зверева недалеко от катамарана-двойки, который поисковики заметили с воздуха. Этот катамаран находится в 15 км от места, где до этого были найдены тела двух россиян. По предварительным данным, Зверев почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь. Тем не менее, его состояние оценивается как «средней тяжести» – Александр уже успел ответить на вопросы о своих товарищах.
«По словам туриста Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего не известно», - сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны. «Поиск будет вестись наземными группами», - добавила Андрианова.
О возможности обнаружить российских спортсменов живыми и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу заявил еще три дня назад.
«Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.
У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – рассказал Шойгу.
Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.
Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов.
Это президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения. Третьего рафтера опознали как Владимира Сметанникова.
В настоящее время спасатели продолжают искать Андрея Паутова 1979 года рождения и Дмитрия Тищенко 1973 года рождения.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.
Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.
Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.
Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.
По маршруту ее возможного передвижения направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом