+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы ОАО "РЖД" от перевозки туристов в спецпоездах возросли на 13%


  Доходы ОАО "Российские железные дороги" от перевозки туристов в спецпоездах выросли за 8 месяцев 2004г. на 13% и достигли 49 млн рублейю В 2004г. сохранилась тенденция роста спроса на поездки иностранных туристов по России в специальных поездах и дополнительных прицепных вагонах по эксклюзивным маршрутам заказчика, сообщила пресс-служба "РЖД".

За 8 месяцев текущего года для перевозок туристов по заявкам иностранных и российских фирм были разработаны графики движения и назначен 61 специальный пассажирский поезд (за тот же период 2003г. - 45 спецпоездов), в том числе в летний период по следующим маршрутам:
Новосибирск - Чоп - Новосибирск;
Казань - Чоп - Казань;
Челябинск - Самара - Киев - Челябинск;
Москва - Киев - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Мурманск - Рига - Таллин - Валга - Москва (паровозный тур);
Москва - Санкт-Петербург - Владивосток - Москва - Минск - Москва;
Москва - Казань - Иркутск - Улан-Батор - Москва;
Москва - Минск - Брест - Москва ("Поезд Памяти");
Москва - Севастополь - Москва;
Москва - Казань - Иркутск - Улан-Батор - Эрлянь - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Вильнюс - Шештокай;
Бранево - Калининград - Бранево;
Москва - Санкт-Петербург - Свердловск - Иркутск - Улан-Батор - Москва;
Москва - Казань - Свердловск - Иркутск - Байкал - Улан-Батор - Владивосток - Улан-Батор - Порт Байкал - Иркутск - Москва;
Пекин - Москва и др.

Всего за лето 2004г. было назначено 44 спецпоезда (за аналогичный период 2003г. - 33 спецпоезда), прицеплено 450 дополнительных специальных вагонов (в 2003г. - 410).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация