+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы ОАО "РЖД" от перевозки туристов в спецпоездах возросли на 13%


  Доходы ОАО "Российские железные дороги" от перевозки туристов в спецпоездах выросли за 8 месяцев 2004г. на 13% и достигли 49 млн рублейю В 2004г. сохранилась тенденция роста спроса на поездки иностранных туристов по России в специальных поездах и дополнительных прицепных вагонах по эксклюзивным маршрутам заказчика, сообщила пресс-служба "РЖД".

За 8 месяцев текущего года для перевозок туристов по заявкам иностранных и российских фирм были разработаны графики движения и назначен 61 специальный пассажирский поезд (за тот же период 2003г. - 45 спецпоездов), в том числе в летний период по следующим маршрутам:
Новосибирск - Чоп - Новосибирск;
Казань - Чоп - Казань;
Челябинск - Самара - Киев - Челябинск;
Москва - Киев - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Мурманск - Рига - Таллин - Валга - Москва (паровозный тур);
Москва - Санкт-Петербург - Владивосток - Москва - Минск - Москва;
Москва - Казань - Иркутск - Улан-Батор - Москва;
Москва - Минск - Брест - Москва ("Поезд Памяти");
Москва - Севастополь - Москва;
Москва - Казань - Иркутск - Улан-Батор - Эрлянь - Москва;
Москва - Санкт-Петербург - Вильнюс - Шештокай;
Бранево - Калининград - Бранево;
Москва - Санкт-Петербург - Свердловск - Иркутск - Улан-Батор - Москва;
Москва - Казань - Свердловск - Иркутск - Байкал - Улан-Батор - Владивосток - Улан-Батор - Порт Байкал - Иркутск - Москва;
Пекин - Москва и др.

Всего за лето 2004г. было назначено 44 спецпоезда (за аналогичный период 2003г. - 33 спецпоезда), прицеплено 450 дополнительных специальных вагонов (в 2003г. - 410).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны