+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Словакия решили визовый вопрос

Вчера в Братиславе украинская и словацкая делегации во время переговоров по консульско-правовым вопросам договорились об изменениях в двустороннем соглашении о либерализации визового режима.
В частности, стороны договорились внести изменения в украинско-словацкое соглашение о либерализации визового режима, чтобы привести его положения к требованиям Шенгена в контексте вступления Словакии в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Словацкие консульства будут освобождать от оплаты за визы отдельные категории граждан при оформлении долгосрочных виз, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Украинская делегация обратила внимание на необходимость принятия действенных мер по недопущению незаконной посреднической деятельности в вопросах оформления виз. Стороны переговоров согласились о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей МИД и правоохранительных органов для координации усилий в указанной сфере.
Украинская сторона отметила также, что, с учетом высокого уровня украинско-словацкого партнерства и односторонних шагов нашего государства в части отмены визового режима для граждан государств - членов ЕС, Украина ожидает создания аналогичных условий для наших граждан.
Во время переговоров стороны также обсудили вопрос заключения двустороннего соглашения о местном пограничном движении. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.