+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Словакия решили визовый вопрос

Вчера в Братиславе украинская и словацкая делегации во время переговоров по консульско-правовым вопросам договорились об изменениях в двустороннем соглашении о либерализации визового режима.
В частности, стороны договорились внести изменения в украинско-словацкое соглашение о либерализации визового режима, чтобы привести его положения к требованиям Шенгена в контексте вступления Словакии в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Словацкие консульства будут освобождать от оплаты за визы отдельные категории граждан при оформлении долгосрочных виз, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Украинская делегация обратила внимание на необходимость принятия действенных мер по недопущению незаконной посреднической деятельности в вопросах оформления виз. Стороны переговоров согласились о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей МИД и правоохранительных органов для координации усилий в указанной сфере.
Украинская сторона отметила также, что, с учетом высокого уровня украинско-словацкого партнерства и односторонних шагов нашего государства в части отмены визового режима для граждан государств - членов ЕС, Украина ожидает создания аналогичных условий для наших граждан.
Во время переговоров стороны также обсудили вопрос заключения двустороннего соглашения о местном пограничном движении. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.