+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Словакия решили визовый вопрос

Вчера в Братиславе украинская и словацкая делегации во время переговоров по консульско-правовым вопросам договорились об изменениях в двустороннем соглашении о либерализации визового режима.
В частности, стороны договорились внести изменения в украинско-словацкое соглашение о либерализации визового режима, чтобы привести его положения к требованиям Шенгена в контексте вступления Словакии в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Словацкие консульства будут освобождать от оплаты за визы отдельные категории граждан при оформлении долгосрочных виз, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Украинская делегация обратила внимание на необходимость принятия действенных мер по недопущению незаконной посреднической деятельности в вопросах оформления виз. Стороны переговоров согласились о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей МИД и правоохранительных органов для координации усилий в указанной сфере.
Украинская сторона отметила также, что, с учетом высокого уровня украинско-словацкого партнерства и односторонних шагов нашего государства в части отмены визового режима для граждан государств - членов ЕС, Украина ожидает создания аналогичных условий для наших граждан.
Во время переговоров стороны также обсудили вопрос заключения двустороннего соглашения о местном пограничном движении. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.