+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Словакия решили визовый вопрос

Вчера в Братиславе украинская и словацкая делегации во время переговоров по консульско-правовым вопросам договорились об изменениях в двустороннем соглашении о либерализации визового режима.
В частности, стороны договорились внести изменения в украинско-словацкое соглашение о либерализации визового режима, чтобы привести его положения к требованиям Шенгена в контексте вступления Словакии в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Словацкие консульства будут освобождать от оплаты за визы отдельные категории граждан при оформлении долгосрочных виз, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Украинская делегация обратила внимание на необходимость принятия действенных мер по недопущению незаконной посреднической деятельности в вопросах оформления виз. Стороны переговоров согласились о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей МИД и правоохранительных органов для координации усилий в указанной сфере.
Украинская сторона отметила также, что, с учетом высокого уровня украинско-словацкого партнерства и односторонних шагов нашего государства в части отмены визового режима для граждан государств - членов ЕС, Украина ожидает создания аналогичных условий для наших граждан.
Во время переговоров стороны также обсудили вопрос заключения двустороннего соглашения о местном пограничном движении. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег