+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Словакия решили визовый вопрос

Вчера в Братиславе украинская и словацкая делегации во время переговоров по консульско-правовым вопросам договорились об изменениях в двустороннем соглашении о либерализации визового режима.
В частности, стороны договорились внести изменения в украинско-словацкое соглашение о либерализации визового режима, чтобы привести его положения к требованиям Шенгена в контексте вступления Словакии в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Словацкие консульства будут освобождать от оплаты за визы отдельные категории граждан при оформлении долгосрочных виз, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Украинская делегация обратила внимание на необходимость принятия действенных мер по недопущению незаконной посреднической деятельности в вопросах оформления виз. Стороны переговоров согласились о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей МИД и правоохранительных органов для координации усилий в указанной сфере.
Украинская сторона отметила также, что, с учетом высокого уровня украинско-словацкого партнерства и односторонних шагов нашего государства в части отмены визового режима для граждан государств - членов ЕС, Украина ожидает создания аналогичных условий для наших граждан.
Во время переговоров стороны также обсудили вопрос заключения двустороннего соглашения о местном пограничном движении. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор