+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В школах Венесуэлы развенчают культ Колумба

Венесуэльским школьникам расскажут, что Христофор Колумб был вовсе не героем, а человеком, который принес на континент идеи колониализма и болезни, пишет The Telegraph.
Такая информация будет включена в новую образовательную программу, которую предложил ввести в школах президент Венесуэлы Уго Чавес. В рамках этой программы школьникам расскажут о злой сущности капитализма и колониализма. Кроме того, ученикам начиная с 11 лет придется изучать марксистскую идеологию, а также историю и культуру коренных индейских народов и африканских рабов, чьи потомки составляют значительную часть населения страны.
Реформа образования затронет также и венесуэльские университеты, где будут преподавать "Капитал" Карла Маркса, речи кубинского лидера Фиделя Кастро, а также биографии революционера Эрнесто Че Гевары и колумбийского повстанца Мануэля Маруланды. По мнению президента, новая образовательная программа привьет детям человеческие ценности вместо капиталистических и станет фундаментом для нового социалистического сознания граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.