+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В школах Венесуэлы развенчают культ Колумба

Венесуэльским школьникам расскажут, что Христофор Колумб был вовсе не героем, а человеком, который принес на континент идеи колониализма и болезни, пишет The Telegraph.
Такая информация будет включена в новую образовательную программу, которую предложил ввести в школах президент Венесуэлы Уго Чавес. В рамках этой программы школьникам расскажут о злой сущности капитализма и колониализма. Кроме того, ученикам начиная с 11 лет придется изучать марксистскую идеологию, а также историю и культуру коренных индейских народов и африканских рабов, чьи потомки составляют значительную часть населения страны.
Реформа образования затронет также и венесуэльские университеты, где будут преподавать "Капитал" Карла Маркса, речи кубинского лидера Фиделя Кастро, а также биографии революционера Эрнесто Че Гевары и колумбийского повстанца Мануэля Маруланды. По мнению президента, новая образовательная программа привьет детям человеческие ценности вместо капиталистических и станет фундаментом для нового социалистического сознания граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».