+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев села в Крыму привлекают больше курортов


  По мнению президента Европейской федерации сельского и фермерского туризма (European Federation of Farm and Village Tourism — EuroGites) Клауса Эрлиха, Крым имеет огромный потенциал в сфере сельского зеленого туризма. В ходе визита на полуостров 11-12 октября Клаус Эрлих ознакомился с местными объектами сельского зеленого туризма – здесь зарегистрировано 50 домовладельцев, работающих в этой сфере. По заявлению президента EuroGites, предоставляемые ими услуги на 90% соответствуют европейским стандартам, а в некоторых аспектах даже превосходят их. При этом, по мнению Эрлиха, возможности Крыма в сельском зеленом туризме сравнимы с Францией - где зарегистрировано более 70 тысяч домовладельцев, работающих в этой сфере.

"Ваше село - настоящее село, истинное и оригинальное, где еще не видно вмешательства человека, где пока не производится активная застройка", отметил президент EuroGites. По его словам, Крым ассоциируется у европейцев с шампанским, хорошим вином и отличной погодой, на полуострове развита инфраструктура автомобильных дорог, а также на относительно небольшом пространстве сосредоточено множество исторических и природных памятников, а ландшафты разнообразны и привлекательны.

Кроме того, в настоящий момент Украина первой из стран СНГ готовит к принятию Закон "О сельском и зеленом туризме", который в будущем может стать основой для подобных нормативных актов всех стран содружества.

Европейская федерация сельского и фермерского туризма (European federation of Farm and village tourism - EuroGites) была основана в 1990г. с целью развития и организации сельского зеленого туризма в Центральной и Южной Европе. Сегодня членами этой федерации являются организации 20 стран Европы, в том числе, с мая 2003г., - и Союз содействия развитию зеленого туризма в Крыму, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

С 20 по 23 октября в Ялте в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" пройдет II Международная туристическая выставка "Крым - круглый год". Заявки на участие уже прислали более 50 фирм из Украины, России, Германии, Австрии. На выставке, посвященной перспективам зимнего отдыха на полуострове, будут представлены новые туристические программы, объекты и маршруты, новые технологии, оборудование и материалы для подготовки объектов курортно-рекреационной сферы к следующему сезону.

Что же касается курортов, то на начало октября в Крыму продолжали работу 199 из 629 здравниц (на 41 больше, чем в 2003г.). 106 из них - на территории Большой Ялты, 33 – в Евпатории, 17 - в Алуште, по 7 санаторно-курортных учреждений работают в Феодосии и Саках, 6 - в Судаке, и по 2 - в Керчи и Симферопольском районе. Всего в здравницах Крыма сегодня отдыхают 29 тыс. человек, что почти на 37% больше, чем год назад, передает Crimea.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".