+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев села в Крыму привлекают больше курортов


  По мнению президента Европейской федерации сельского и фермерского туризма (European Federation of Farm and Village Tourism — EuroGites) Клауса Эрлиха, Крым имеет огромный потенциал в сфере сельского зеленого туризма. В ходе визита на полуостров 11-12 октября Клаус Эрлих ознакомился с местными объектами сельского зеленого туризма – здесь зарегистрировано 50 домовладельцев, работающих в этой сфере. По заявлению президента EuroGites, предоставляемые ими услуги на 90% соответствуют европейским стандартам, а в некоторых аспектах даже превосходят их. При этом, по мнению Эрлиха, возможности Крыма в сельском зеленом туризме сравнимы с Францией - где зарегистрировано более 70 тысяч домовладельцев, работающих в этой сфере.

"Ваше село - настоящее село, истинное и оригинальное, где еще не видно вмешательства человека, где пока не производится активная застройка", отметил президент EuroGites. По его словам, Крым ассоциируется у европейцев с шампанским, хорошим вином и отличной погодой, на полуострове развита инфраструктура автомобильных дорог, а также на относительно небольшом пространстве сосредоточено множество исторических и природных памятников, а ландшафты разнообразны и привлекательны.

Кроме того, в настоящий момент Украина первой из стран СНГ готовит к принятию Закон "О сельском и зеленом туризме", который в будущем может стать основой для подобных нормативных актов всех стран содружества.

Европейская федерация сельского и фермерского туризма (European federation of Farm and village tourism - EuroGites) была основана в 1990г. с целью развития и организации сельского зеленого туризма в Центральной и Южной Европе. Сегодня членами этой федерации являются организации 20 стран Европы, в том числе, с мая 2003г., - и Союз содействия развитию зеленого туризма в Крыму, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

С 20 по 23 октября в Ялте в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" пройдет II Международная туристическая выставка "Крым - круглый год". Заявки на участие уже прислали более 50 фирм из Украины, России, Германии, Австрии. На выставке, посвященной перспективам зимнего отдыха на полуострове, будут представлены новые туристические программы, объекты и маршруты, новые технологии, оборудование и материалы для подготовки объектов курортно-рекреационной сферы к следующему сезону.

Что же касается курортов, то на начало октября в Крыму продолжали работу 199 из 629 здравниц (на 41 больше, чем в 2003г.). 106 из них - на территории Большой Ялты, 33 – в Евпатории, 17 - в Алуште, по 7 санаторно-курортных учреждений работают в Феодосии и Саках, 6 - в Судаке, и по 2 - в Керчи и Симферопольском районе. Всего в здравницах Крыма сегодня отдыхают 29 тыс. человек, что почти на 37% больше, чем год назад, передает Crimea.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)