+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев села в Крыму привлекают больше курортов


  По мнению президента Европейской федерации сельского и фермерского туризма (European Federation of Farm and Village Tourism — EuroGites) Клауса Эрлиха, Крым имеет огромный потенциал в сфере сельского зеленого туризма. В ходе визита на полуостров 11-12 октября Клаус Эрлих ознакомился с местными объектами сельского зеленого туризма – здесь зарегистрировано 50 домовладельцев, работающих в этой сфере. По заявлению президента EuroGites, предоставляемые ими услуги на 90% соответствуют европейским стандартам, а в некоторых аспектах даже превосходят их. При этом, по мнению Эрлиха, возможности Крыма в сельском зеленом туризме сравнимы с Францией - где зарегистрировано более 70 тысяч домовладельцев, работающих в этой сфере.

"Ваше село - настоящее село, истинное и оригинальное, где еще не видно вмешательства человека, где пока не производится активная застройка", отметил президент EuroGites. По его словам, Крым ассоциируется у европейцев с шампанским, хорошим вином и отличной погодой, на полуострове развита инфраструктура автомобильных дорог, а также на относительно небольшом пространстве сосредоточено множество исторических и природных памятников, а ландшафты разнообразны и привлекательны.

Кроме того, в настоящий момент Украина первой из стран СНГ готовит к принятию Закон "О сельском и зеленом туризме", который в будущем может стать основой для подобных нормативных актов всех стран содружества.

Европейская федерация сельского и фермерского туризма (European federation of Farm and village tourism - EuroGites) была основана в 1990г. с целью развития и организации сельского зеленого туризма в Центральной и Южной Европе. Сегодня членами этой федерации являются организации 20 стран Европы, в том числе, с мая 2003г., - и Союз содействия развитию зеленого туризма в Крыму, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

С 20 по 23 октября в Ялте в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" пройдет II Международная туристическая выставка "Крым - круглый год". Заявки на участие уже прислали более 50 фирм из Украины, России, Германии, Австрии. На выставке, посвященной перспективам зимнего отдыха на полуострове, будут представлены новые туристические программы, объекты и маршруты, новые технологии, оборудование и материалы для подготовки объектов курортно-рекреационной сферы к следующему сезону.

Что же касается курортов, то на начало октября в Крыму продолжали работу 199 из 629 здравниц (на 41 больше, чем в 2003г.). 106 из них - на территории Большой Ялты, 33 – в Евпатории, 17 - в Алуште, по 7 санаторно-курортных учреждений работают в Феодосии и Саках, 6 - в Судаке, и по 2 - в Керчи и Симферопольском районе. Всего в здравницах Крыма сегодня отдыхают 29 тыс. человек, что почти на 37% больше, чем год назад, передает Crimea.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем