+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцев села в Крыму привлекают больше курортов


  По мнению президента Европейской федерации сельского и фермерского туризма (European Federation of Farm and Village Tourism — EuroGites) Клауса Эрлиха, Крым имеет огромный потенциал в сфере сельского зеленого туризма. В ходе визита на полуостров 11-12 октября Клаус Эрлих ознакомился с местными объектами сельского зеленого туризма – здесь зарегистрировано 50 домовладельцев, работающих в этой сфере. По заявлению президента EuroGites, предоставляемые ими услуги на 90% соответствуют европейским стандартам, а в некоторых аспектах даже превосходят их. При этом, по мнению Эрлиха, возможности Крыма в сельском зеленом туризме сравнимы с Францией - где зарегистрировано более 70 тысяч домовладельцев, работающих в этой сфере.

"Ваше село - настоящее село, истинное и оригинальное, где еще не видно вмешательства человека, где пока не производится активная застройка", отметил президент EuroGites. По его словам, Крым ассоциируется у европейцев с шампанским, хорошим вином и отличной погодой, на полуострове развита инфраструктура автомобильных дорог, а также на относительно небольшом пространстве сосредоточено множество исторических и природных памятников, а ландшафты разнообразны и привлекательны.

Кроме того, в настоящий момент Украина первой из стран СНГ готовит к принятию Закон "О сельском и зеленом туризме", который в будущем может стать основой для подобных нормативных актов всех стран содружества.

Европейская федерация сельского и фермерского туризма (European federation of Farm and village tourism - EuroGites) была основана в 1990г. с целью развития и организации сельского зеленого туризма в Центральной и Южной Европе. Сегодня членами этой федерации являются организации 20 стран Европы, в том числе, с мая 2003г., - и Союз содействия развитию зеленого туризма в Крыму, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

С 20 по 23 октября в Ялте в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" пройдет II Международная туристическая выставка "Крым - круглый год". Заявки на участие уже прислали более 50 фирм из Украины, России, Германии, Австрии. На выставке, посвященной перспективам зимнего отдыха на полуострове, будут представлены новые туристические программы, объекты и маршруты, новые технологии, оборудование и материалы для подготовки объектов курортно-рекреационной сферы к следующему сезону.

Что же касается курортов, то на начало октября в Крыму продолжали работу 199 из 629 здравниц (на 41 больше, чем в 2003г.). 106 из них - на территории Большой Ялты, 33 – в Евпатории, 17 - в Алуште, по 7 санаторно-курортных учреждений работают в Феодосии и Саках, 6 - в Судаке, и по 2 - в Керчи и Симферопольском районе. Всего в здравницах Крыма сегодня отдыхают 29 тыс. человек, что почти на 37% больше, чем год назад, передает Crimea.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?