+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ретро-поезд отправился из Ростова в Пятигорск

Первая поездка ретро-поезда Ростов – Пятигорск началась 21 сентября. Поезд состоит из паровоза серии Л и четырех обычных купейных вагонов. Паровозы этой серии выпускались с 1945 года. Сама поездка на поезде длится приблизительно вдвое дольше обычной – состав отправился из Ростова в 17.00, а прибытие его в Пятигорск ожидается после 7.00 субботы. Позади ретро-поезда следует электровоз ЧС8, призванный подстраховать паровоз, если с ним что-либо случится, сообщает соб.корр. Travel.ru.Поездка на ретро-поезде представляет собой тур на выходные из Ростова в курортные города Минеральных Вод. В тур входит экскурсионная программа. Первыми пассажирами ретро-поезда стали сами сотрудники Северо-Кавказской железной дороги, поездка для которых бесплатна. Туристы со стороны должны будут заплатить за тур 4500 рублей. Однако графика поездок пока не существует, и не вполне ясно, будет ли на них спрос.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте