+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 8 месяцев 2004г. Великобританию посетило 18,5 млн туристов


  Британское Управление по Туризму опубликовало обновленную статистику, согласно которой зафиксировано наибольшее количество иностранных туристов, посетивших Великобританию в период с июня по август текущего года, на 8% больше по сравнению с данными прошлого года. Доля въездного туризма в Великобританию увеличилась благодаря возросшему количеству туристов из Северной Америки (увеличение показателя на 12%), Западной Европы (увеличение на 6%) и других стран мира (увеличение на 7%). За первые 8 месяцев страну посетило 18,5 млн туристов, что на 13% больше показателей прошлого года. Увеличение затрат туристов идет более медленными темпами, чем увеличение числа посещений, но последние данные показывают, что эта тенденция может измениться. В августе текущего года затраты туристов достигли самого высокого показателя и на 5% превысили данные прошлого года. По словам Тома Райта (Tom Wright), исполнительного директора VisitBritain: "Последние статистические данные по въездному туризму в Великобританию за первые восемь месяцев текущего года показывают, что британская туристическая индустрия развивается лучше, чем когда-либо.
Доля въездного туризма в Великобританию по количеству посещений превысила показатели до трагедии 11-го сентября. Естественно, мы все надеемся, что эта тенденция сохранится до конца года."
Основные маркетинговые кампании VisitBritain, реализованные в этом году, увеличили интерес к Великобритании рекордного числа путешественников, которые решили посетить нашу страну. В связи с увеличением количества туристов со всего мира по данным 24 международных офисов VisitBritain, мы преисполнены надежд на то, что возрождение британского туризма продолжится и в конце 2004 года”.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.