+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все чаще подвергаются насилию на кораблях

По последним данным, туристы в два раза чаще подвергаются сексуальному насилию во время круизов, чем на суше: 59% изнасилований совершаются именно на борту корабля. В 70% случаев маньяками оказываются сами пассажиры, а в 10% - экипаж судна. Специалисты объясняют это тем, что на туристических суднах, как правило, есть неограниченный доступ к алкоголю, кроме того, на кораблях зачастую отсутствует охрана. Примечательно, что на больших круизных паромах случаи насилия фиксируются реже, так как их основную аудиторию составляют пожилые люди, сообщает Telegraph. За последние несколько лет участились прецеденты насилия и убийства на кораблях, поэтому туристам настоятельно рекомендуется быть осторожнее. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 27.08.2001: В Мексике пойман человек, изнасиловавший более 200 туристок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.